Можно ли реализовать вложенную группировку условий WHERE с помощью построителя запросов CodeIgniter?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Можно ли реализовать вложенную группировку условий WHERE с помощью построителя запросов CodeIgniter?

Сообщение Anonymous »

У меня есть сложный SQL-запрос, и я хочу реализовать его с помощью построителя запросов CodeIgniter. Этот запрос содержит несколько предложений AND/OR, сгруппированных вместе с другими критериями. Я просмотрел различные статьи, в которых говорилось, что мы можем использовать group_start() и group_end(), но мне интересно, можно ли запустить группу и внутри другой группы?
Полученные серийные номера необходимо исключить из набора результатов, который будет создан внешним запросом. На самом деле я попробовал использовать здесь JOIN, но это не сработало. Здесь также будет полезна любая рабочая идея, касающаяся JOIN.
Как вы можете видеть в приведенном ниже запросе, я использовал двойные круглые скобки для обозначения нескольких групп внутри группы.
Полученные серийные номера также необходимо исключить из результатов внешнего запроса. Скажите, пожалуйста, какой код будет эквивалентен построителю запросов Codeigniter.

Код: Выделить всё

select *
from table2
WHERE NOT table2.serial IN (
select columnname
from table
where (
(col < val and val < col)
or (col < val and val < col)
or (val=col and val=col)
)
AND incol=intval
AND intcol=intval
)
Здесь col — имя столбца, val — значение типа DATE, intval — целое число.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/536 ... ry-builder
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»