Хорошая ли идея использовать кеш запросов MySQL?MySql

Форум по Mysql
Ответить
Anonymous
 Хорошая ли идея использовать кеш запросов MySQL?

Сообщение Anonymous »

Я обнаружил, что в MySQL 8.0 кэш запросов удален. Официальная команда MySQL опубликовала сообщение в блоге, объясняющее, почему они удалили эту функцию:

Кеш запросов отключен по умолчанию, начиная с MySQL 5.6 (2013), поскольку известно, что он не масштабируется при высокопроизводительных рабочих нагрузках на многоядерных машинах. Рене подтвердил это в своем вчерашнем сообщении, но ранее это также упоминалось Стюартом Смитом, Домасом Митузасом (обновление: и Кристианом Кентоппом).
Предполагая, что масштабируемость может быть улучшена, ограничивающим фактором кэша запросов является то, что улучшение увидят только те запросы, которые попадают в кеш; оно вряд ли улучшит предсказуемость производительности.  Для систем, ориентированных на пользователя, снижение вариативности производительности зачастую более важно, чем повышение пиковой пропускной способности
...
Мы также согласны с выводом Рене о том, что кэширование дает наибольшую выгоду, когда оно перенесено ближе к клиенту:
...
С текущими Несмотря на отмеченные ограничения, кэш запросов будет продолжать поддерживаться на протяжении всего срока службы MySQL 5.7.  MySQL 8.0 не будет поддерживать кеш запросов, и пользователям, обновляющимся, будет предложено использовать серверную перезапись запросов или ProxySQL в качестве кэша человек посередине.

Похоже, что решение удалить эту функцию во многом связано с подходом к ее реализации. Кроме того, для транзакционных баз данных более важна предсказуемая производительность. Учитывая относительно низкую сложность запросов, использование кэша запросов может не дать значительного прироста производительности.
Но я использую PolarDB MySQL и выполняю некоторые сложные запросы ON в индексе столбца в памяти (IMCI). Иногда я действительно могу извлечь выгоду из функции кэширования запросов. А в PolarDB MySQL есть функция «быстрого кэширования запросов». Они утверждают, что решили проблему с кэшем запросов, упомянутую выше. Должен ли я использовать быстрый кэш запросов или использовать промежуточное программное обеспечение (ProxySQL) для кэширования результатов запроса по предложению официальной команды MySQL?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... uery-cache
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «MySql»