Как передать параметры монтирования tmpfs (например, exec/noexec) с помощью Docker SDK для Python?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как передать параметры монтирования tmpfs (например, exec/noexec) с помощью Docker SDK для Python?

Сообщение Anonymous »

Я использую Docker SDK для Python и пытаюсь создать монтирование tmpfs с настраиваемыми параметрами монтирования.
С помощью класса Mount:

Код: Выделить всё

class Mount(target, source, type='volume', read_only=False, consistency=None, propagation=None, no_copy=False, labels=None, driver_config=None, tmpfs_size=None, tmpfs_mode=None)
Я могу установить tmpfs_size и tmpfs_mode, но я не вижу способа установить другие флаги монтирования tmpfs, такие как exec или noexec.
Насколько я понимаю, Docker по умолчанию монтирует tmpfs как noexec, что предотвращает запуск исполняемых файлов из этого каталога.
/>Можно ли передать дополнительные параметры tmpfs (например, exec) с помощью Docker SDK для Python? Если нет, есть ли какой-либо обходной путь с использованием SDK или API более низкого уровня?
EDIT:
Просто дополнительный вопрос: делает ли настройка tmpfs_mode=0o1777 (чтение, запись и выполнение для всех) исполняемым файлом монтирования (эквивалент опции монтирования exec)? Если нет, то как включить exec при монтировании tmpfs с помощью Docker Python SDK?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... for-python
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»