Рекомендации по рабочему процессу разработки/развертыванияPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Рекомендации по рабочему процессу разработки/развертывания

Сообщение Anonymous »

Мне нужны рекомендации по улучшению процессов.
Сегодня у нас есть дюжина лабораторных устройств для настройки оборудования.

Большая часть настройки оборудования выполняется с помощью сценариев Python, у нас очень маленькая команда без реального контроля качества.
Большинство лабораторных устройств используют сценарий верхнего уровня, который вызывает общие дочерние библиотеки. все они настроены как локальные venv.
технические специалисты запускают скрипт bat, который открывает venv, а затем вручную набирают команду python -m top_lvl_script.
разработчик внесет некоторые изменения в код, объединит их с основной веткой в ​​github и отправит на сервер pypi. затем вручную установить на лабораторные приспособления(если помнят). некоторые лабораторные приспособления имеют небазовые сборки с пользовательскими изменениями и, что еще хуже, некоторые имеют исправления, внесенные непосредственно в venv.
у нас также нет концепции сред-кандидатов или сред отката.
Я хотел бы улучшить этот процесс.
я думал начать использовать Pipenv, включив pip-файлы как часть каждого репозитория сценариев верхнего уровня.

поскольку у нас его нет QA, создайте процесс «кандидата», на котором запускаются технологии, и переключитесь на «производство», если есть проблема.
Я не могу понять:

Как управлять кандидатом в github

как в первую очередь загрузить Pipenv без глобальной установки сценария верхнего уровня или git, установленного на лабораторных устройствах.
Есть ли у кого-нибудь какие-либо предложения, лучше всего практики или аналогичный опыт? У нас настолько ограниченная команда, что любые scm-задачи лягут на разработчиков. Я хотел бы максимально автоматизировать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... mendations
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»