MSAL мигрирует на 8.1.0, MAM на 12.0.3 собственное приложение AndroidAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 MSAL мигрирует на 8.1.0, MAM на 12.0.3 собственное приложение Android

Сообщение Anonymous »

Ниже вы найдете подробную информацию о проблеме, с которой мы столкнулись, а также информацию о версии компонентов, используемых в нашем приложении для Android.
Описание проблемы:
Мы интегрировали Intune MAM SDK и аутентификацию MSAL в мое мобильное приложение Android (собственное) (как производственное, так и непроизводственное). Обе версии нормально функционировали до 3 декабря 2025 г.
Начиная с 4 декабря 2025 г. после обновления приложений из Intune пользователи не могут выйти за пределы начального экрана после входа в систему MSAL. Приложение постоянно предлагает пользователям установить корпоративный портал Intune из Play Store.
Эта проблема воспроизводится как на физических устройствах, так и в тестовых средах и рабочих средах. Важно отметить, что с нашей стороны не было внесено никаких изменений, которые могли бы вызвать такое поведение, и приложения работали должным образом до 3 декабря 2025 года.
Подробности App SDK:
Версия MAM SDK: 10.2.1
Версия MSAL SDK: 6.+
Минимальная версия SDK: 27
Целевая версия SDK: 35
Сейчас я перенес SDK на последнюю версию (8.1.0), после этого у нас есть 2 сценария:
1. Когда я сохранил «broker_redirect_uri_registered»: false в файле конфигурации
, мы получаем страницу входа в Microsoft, после ввода идентификатора электронной почты она продолжает загружаться ..... (это мы проверили в загруженном приложении с портала компании и эмулятора)
2.когда я сохранил «broker_redirect_uri_registered»: true в файле конфигурации:
ошибка:com.microsoft.identity.client.Exception.MsalClientException: URI перенаправления в файле конфигурации не совпадает с URI, созданным с использованием имени пакета и хэша подписи. Проверьте uri в файле конфигурации и регистрацию вашего приложения на портале Azure. Мы ожидали «msauth://com.hcsc.planethcsc.uat/xxxxxxxxx%xxxxxxxxx%3D», а получили «msauth://com.hcsc.planethcsc.uat/xxxxxxxxx%3D». (это мы проверили в загруженном приложении с портала компании и эмулятора)
Но у нас есть одинаковый redirect_uri как в Azure, так и в коде приложения, а также в файле манифеста.
Может кто-нибудь помочь мне здесь?

Код: Выделить всё

Auth Config:
{
"client_id" : “xxxxxxxx”,
"authorization_user_agent" : "DEFAULT",
"redirect_uri" : "msauth://com.app.uat/xxxxxxxx%3D",
"broker_redirect_uri_registered": false,
"account_mode" : "SINGLE",

"authorities" : [
{
"type": "AAD",
"audience": {
"type": "AzureADMyOrg",
"tenant_id": “xxxxx”
}
}
]
}
Manifest: 

Спасибо и с уважением,
Аджай

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... native-app
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»