Описание проблемы:
Мы интегрировали Intune MAM SDK и аутентификацию MSAL в мое мобильное приложение Android (собственное) (как производственное, так и непроизводственное). Обе версии нормально функционировали до 3 декабря 2025 г.
Начиная с 4 декабря 2025 г. после обновления приложений из Intune пользователи не могут выйти за пределы начального экрана после входа в систему MSAL. Приложение постоянно предлагает пользователям установить корпоративный портал Intune из Play Store.
Эта проблема воспроизводится как на физических устройствах, так и в тестовых средах и рабочих средах. Важно отметить, что с нашей стороны не было внесено никаких изменений, которые могли бы вызвать такое поведение, и приложения работали должным образом до 3 декабря 2025 года.
Подробности App SDK:
Версия MAM SDK: 10.2.1
Версия MSAL SDK: 6.+
Минимальная версия SDK: 27
Целевая версия SDK: 35
Сейчас я перенес SDK на последнюю версию (8.1.0), после этого у нас есть 2 сценария:
1. Когда я сохранил «broker_redirect_uri_registered»: false в файле конфигурации
, мы получаем страницу входа в Microsoft, после ввода идентификатора электронной почты она продолжает загружаться ..... (это мы проверили в загруженном приложении с портала компании и эмулятора)
2.когда я сохранил «broker_redirect_uri_registered»: true в файле конфигурации:
ошибка:com.microsoft.identity.client.Exception.MsalClientException: URI перенаправления в файле конфигурации не совпадает с URI, созданным с использованием имени пакета и хэша подписи. Проверьте uri в файле конфигурации и регистрацию вашего приложения на портале Azure. Мы ожидали «msauth://com.hcsc.planethcsc.uat/xxxxxxxxx%xxxxxxxxx%3D», а получили «msauth://com.hcsc.planethcsc.uat/xxxxxxxxx%3D». (это мы проверили в загруженном приложении с портала компании и эмулятора)
Но у нас есть одинаковый redirect_uri как в Azure, так и в коде приложения, а также в файле манифеста.
Может кто-нибудь помочь мне здесь?
Код: Выделить всё
Auth Config:
{
"client_id" : “xxxxxxxx”,
"authorization_user_agent" : "DEFAULT",
"redirect_uri" : "msauth://com.app.uat/xxxxxxxx%3D",
"broker_redirect_uri_registered": false,
"account_mode" : "SINGLE",
"authorities" : [
{
"type": "AAD",