Краткий контекст: Я создаю локальный агент Python с использованием 3B-модели на основе llama.cpp и инструментов в стиле MCP. Один инструмент должен открывать поиск на YouTube в браузере.
ничего не делает при вызове внутри инструмента/сервера.
Тот же код в автономном скрипте открывает браузер (если это правда после его тестирования).
Среда
ОС (например, Ubuntu 24.04)
Среда рабочего стола (GNOME/KDE/WSL/headless/etc.)
Конкретный вопрос: Плохая ли идея вызывать webbrowser.open изнутри серверного процесса? Должен ли я перенести логику открытия URL-адресов на сторону клиента? Есть ли какие-нибудь рекомендации для этого при локальной настройке?
[list] [*][b]Краткий контекст:[/b] Я создаю локальный агент Python с использованием 3B-модели на основе llama.cpp и инструментов в стиле MCP. Один инструмент должен открывать поиск на YouTube в браузере.
[*][b]Что нет[/b] [list] [code]webbrowser.open[/code] ничего не делает при вызове внутри инструмента/сервера.
[*]Тот же код в автономном скрипте открывает браузер (если это правда после его тестирования).
[/list]
[*][b]Среда[/b] [list] ОС (например, Ubuntu 24.04)
[*]Среда рабочего стола (GNOME/KDE/WSL/headless/etc.)
[/list]
[*][b]Конкретный вопрос:[/b] Плохая ли идея вызывать webbrowser.open изнутри серверного процесса? Должен ли я перенести логику открытия URL-адресов на сторону клиента? Есть ли какие-нибудь рекомендации для этого при локальной настройке?