У меня есть экземпляр редактора quill внутри компонента vue. Вроде все работало нормально, пока не решило больше не работать. Я заметил проблему в ветке, где внес довольно много изменений в компонент, но понял, что даже в мастере (в состоянии до каких-либо моих изменений) проблема существует. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что после добавления изображения я изменяю его размер, выравниваю по центру, в редакторе все выглядит хорошо, но при отправке в json контента нет дельта-элемента с атрибутом align.
Насколько я понимаю, чтобы Quill правильно прочитал положение изображения, его необходимо установить на уровне блока (и вот как оно выглядело до того, как возникла проблема), примерно так:
У меня есть экземпляр редактора quill внутри компонента vue. Вроде все работало нормально, пока не решило больше не работать. Я заметил проблему в ветке, где внес довольно много изменений в компонент, но понял, что даже в мастере (в состоянии до каких-либо моих изменений) проблема существует. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что после добавления изображения я изменяю его размер, выравниваю по центру, в редакторе все выглядит хорошо, но при отправке в json контента нет дельта-элемента с атрибутом align.
Вот как я настраиваю этот экземпляр quill: [code]Quill.register('modules/imageDropAndPaste', QuillImageDropAndPaste); Quill.register('modules/blotFormatter', BlotFormatter);
class ImageBlot extends BaseImage { static sanitize(url) { if (url.startsWith('blob:')) return url; return super.sanitize(url); } }
Quill.register(ImageBlot, true); if (editor.value) { setupQuill(); } }); [/code] Насколько я понимаю, чтобы Quill правильно прочитал положение изображения, его необходимо установить на уровне блока (и вот как оно выглядело до того, как возникла проблема), примерно так: [code]{ insert: {image: "url"} } { attributes: { align: "center" }, insert: "\n" } [/code] А у меня выглядит вот так: [code][ { "attributes": { "height": "375.6024516480523", "width": "465" }, "insert": { "image": "url" } }, { "insert": "\n" } ] [/code] Он вставляет новую строку без атрибута align. chatgpt предположил, что проблема может заключаться в том, что модули несовместимы с моей версией quill: [code] "quill": "^2.0.2", "quill-blot-formatter": "^1.0.5", "quill-image-drop-and-paste": "^1.3.0", [/code] Это справедливо, но раньше это работало, зависимость не обновлялась. Вчера та же установка работала, сегодня решила нет :) .