Как можно получить доступ к предпочтительным настройкам пользователя re. воскресенье?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как можно получить доступ к предпочтительным настройкам пользователя re. воскресенье?

Сообщение Anonymous »

В моей программе для Android (написанной на Java) я пытаюсь настроить поведение android.widget.DatePicker таким образом, чтобы оно адаптировалось к предпочтениям пользователя относительно первого дня недели, используя метод DatePicker dp.setFirstDayOfWeek(index) (где индекс равен 1 для воскресенья, 2 для понедельника, ..., 7 для субботы).
Я поискал предложенный подход, позволяющий узнать предпочтения пользователя, и нашел два предложения:

Код: Выделить всё

String abbrev = androidx.core.text.util.LocalePreferences.getFirstDayOfWeek()
(что дает трехзначные сокращения: понедельник, вторник, ..., воскресенье
и

Код: Выделить всё

int index = Calendar.getInstance().getFirstDayOfWeek()
(даёт [1..7] для [воскресенье..суббота].
Однако оба метода предоставляют то, что определено в языковом стандарте по умолчанию, но НЕ то, что пользователь фактически определил в настройках своего устройства в разделе «Настройки» -> «Управление календарями» -> «Стиль календаря» -> «Первый день недели».
В моем случае языковой стандарт (английский) определяет воскресенье как первый день, но, живя в Швейцарии, я предпочитаю считать понедельник первым днем недели и определил это в настройках календаря. Как мне получить доступ к этим настройкам календаря в Android?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... f-the-week
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»