VSCode отображает старую версию интерпретатораPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 VSCode отображает старую версию интерпретатора

Сообщение Anonymous »

Я использую VSCode и только что обновил Python с версии 3.9.1 до 3.9.5, но он не отображается в строке состояния, в той синей полосе внизу, где слева отображается интерпретатор Python.
Это то, что я получаю, когда открываю Python, независимо от того, где: cmd, терминал VSCode, из файла в папке Python39...

Код: Выделить всё

Python 3.9.5 (tags/v3.9.5:0a7dcbd, May  3 2021, 17:27:52) [MSC v.1928 64 bit (AMD64)]
on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>
Несомненно, текущая версия Python на моем компьютере сейчас (Windows 10) — 3.9.5.
Кстати, путь к Python правильный.

Код: Выделить всё

"python.pythonPath": "C:/Users/[myUserName]/AppData/Local/Programs/Python/Python39/python.exe",

В поле «Python: Выберите интерпретатор» у меня есть два варианта: один — устаревший интерпретатор conda (версия 3.8.5), который я никогда не использую, а другой — путь, который указывает на обновленную версию, но отображается только как «версия 3.9.1».
VSCode «видит» 3.9.5, но отображается как 3.9.1. Вот скриншот:
Изображение

Итак, есть ли способ изменить это? Разве это не должно меняться?
ОБНОВЛЕНИЕ:

Я настроил виртуальную среду в рабочей области, показанной на снимке экрана. Просто сделал это, активировал, деактивировал, а затем перезапустил VSCode.

Понятия не имею, почему, но теперь Python 3.9.5 отображается в списке интерпретаторов, а его путь указывает на папку виртуальной среды «Script».
Поэтому, очевидно, создание виртуальной среды в рабочей области устанавливает собственный интерпретатор.

Тем не менее, мне бы хотелось сделать его по умолчанию, чтобы не создавать виртуальную среду каждый раз.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/678 ... nterpreter
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»