Как сделать текст читабельным на темном фоне, сохранив при этом различимость ссылок? (ограничение: текст и гиперссылки иHtml

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Как сделать текст читабельным на темном фоне, сохранив при этом различимость ссылок? (ограничение: текст и гиперссылки и

Сообщение Anonymous »

Сценарий использования
Я использую надстройку WebScrapBook для Firefox, чтобы отмечать части текста на веб-страницах.

Дополнение предлагает 12 различных текстовых маркеров, которым можно индивидуально стилизовать с помощью кода CSS:
Изображение

Затем код CSS применяется как встроенный стиль к элементам HTML внутри выделенного текста. (Другими словами: Все элементы HTML в выделенном тексте используют один и тот же добавленный встроенный код CSS.)
проблема
Это обычно работает нормально для светлых цветов фона. Однако цвет текста становится труднее читать для более темных цветов фона, таких как красный:
Изображение

question
Что я могу сделать, чтобы цвет текста хорошо читался на темном фоне (например, красном), сохраняя при этом визуальное различие между гиперссылки и обычный текст? Помните, что я ограничен встроенными стилями и что этот встроенный стиль будет применяться как к тексту, так и к ссылкам.
решения
  • Одним из очевидных решений было бы использование белого цвета текста: color:white; цвет фона: красный. Однако, как было сказано выше, надстройка применяет этот код CSS как встроенный стиль ко всем элементам все внутри выделенной части текста, включая гиперссылки (которые пользователь не может стилизовать отдельно). Поэтому и (обычный) текст, и текст гиперссылки становятся белыми. Таким образом, гиперссылки становятся визуально неотличимы от обычного текста.
  • После некоторых экспериментов я придумал такое временное решение: background:cyan; фильтр: инвертировать (1) яркость (1.3);. При этом применяется голубой фон и впоследствии инвертируется его в красный:
    Изображение

По цвету ссылки мало чем отличаются от обычного текста. Есть идеи, как это улучшить? (Если я увеличу яркость, цвет ссылки станет желтым, что станет лучше читаемым и различимым, но это также приведет к некрасивым резким краям букв.)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... inguishabl
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»