Flutter in_app_purchase: ^3.2.3
Библиотека биллинга Google Play 7.1.1
Тестеры лицензий для тестирования
Проблема:
Я могу успешно протестировать:
Но я не могу тест:
Что происходит:
Пользователь завершает пробную версию, и срок действия подписки истекает
Пользователь пытается возобновить подписку
Диалоговое окно Google Play показывает другую бесплатную пробную версию вместо оплаченной цены
Пользователь уже использовал свою пробную версию — должно отображаться $X.XX/месяц, а не «Бесплатная пробная версия»
Что я пробовал:
"Определено разработчиком" право на участие в Play Console
Установите подписку на «Определено разработчиком» вместо «Привлечение новых клиентов»
Результат: пробная версия работает отлично, но повторная подписка по-прежнему предлагает пробную версию
Очистка данных тестера лицензий
Play Console → Тестеры лицензий → Очистить лицензию
Результат: все сбрасывается, пользователь снова получает пробную версию (ожидалось, но не то, что мне нужно)
Использование подпискиOfferDetails
Пытался выбрать предложение базового плана вместо пробного предложения программно
Google Play по-прежнему показывает пробную версию в диалоговом окне покупки
Несколько учетных записей Google
Созданы новые учетные записи Google в качестве тестеров лицензий
То же самое поведение — после истечения срока действия повторная подписка показывает пробную версию
Тестовая лаборатория библиотеки выставления счетов
Не могу найти мою подписку в интерфейсе
Похоже, не поддерживает этот сценарий
Мой код для инициации покупки:
final ProductDetails product = // ... загружено из запросаProductDetailsfinal GooglePlayProductDetails googleProduct = product as GooglePlayProductDetails;// Попытка выбрать непробное предложениеfinal Offers = googleProduct.subscriptionOfferDetails;final payOffer = Offers?.firstWhere( (o) => o.offerId == null, // Базовый план без бесплатной пробной версии orElse: () => Offers!.first,);final PurchaseParam = GooglePlayPurchaseParam( ProductDetails: Product, ChangeSubscriptionParam: null,);await InAppPurchase.instance.buyNonConsumable(purchaseParam: PurchaseParam);
Конфигурация Play Console:
Идентификатор продукта: 1_familynest_monthly
Базовый план: 1,00 доллара США в месяц
Предложение: 30-дневная бесплатная пробная версия
Право на участие: «Определено разработчиком» (также пробовалось «Привлечение новых клиентов»)
Вопросы:
Можно ли протестировать платную повторную подписку (после пробной версии) с помощью тестировщиков лицензий?
Если нет, то как рекомендуется проверить работу этого потока перед началом производства?
Есть ли способ программно выбрать цену базового плана вместо пробного предложения?
Среда:
Flutter 3.7.2
in_app_purchase: ^3.2.3
in_app_purchase_android: 0.3.6+13
Библиотека выставления счетов Android: 7.1.1
Тестирование на физическом устройстве с учетной записью тестера лицензий
Будем очень признательны за любые рекомендации. Это блокирует нашу производственную версию, поскольку мы не можем проверить правильность работы платной повторной подписки.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... rial-using
Мобильная версия