Я пытался создать линейный градиент с помощью HTML Canvas API. Однако я хочу интегрировать в градиент несколько «жестких остановок», чтобы обеспечить более быстрые переходы между цветовыми группами. Это написанный мной код, который будет генерировать градиент с использованием Canvas API:
Однако, если вы увеличите масштаб одной из этих жестких остановок, вы получите очень размытый переход между цветами, хотя это должно быть мгновенное изменение:
Вот тот же градиент, созданный с использованием линейного градиента CSS:
Здесь, если вы увеличите масштаб, вы получите идеальный переход между цветами:
Вот мой вопрос: Есть ли способ сделать жесткий прекратить использовать градиент холста, не делая переходы размытыми?
Чтобы уточнить: в этой ситуации мне действительно нужно использовать холст, потому что в конечном итоге я буду экспортировать его в ImageData с помощью ctx.getImageData() для использования в текстуре WebGL.
Я заранее ценю любую помощь.>
Я пытался создать линейный градиент с помощью HTML Canvas API. Однако я хочу интегрировать в градиент несколько «жестких остановок», чтобы обеспечить более быстрые переходы между цветовыми группами. Это написанный мной код, который будет генерировать градиент с использованием Canvas API:
Однако, если вы увеличите масштаб одной из этих жестких остановок, вы получите очень размытый переход между цветами, хотя это должно быть мгновенное изменение: [img]https://i.sstatic.net/G6v1Pm.png[/img]
Вот тот же градиент, созданный с использованием линейного градиента CSS:
Здесь, если вы увеличите масштаб, вы получите идеальный переход между цветами: [img]https://i.sstatic.net/LzH8Rm.png[/img]
Вот мой вопрос: [b]Есть ли способ сделать жесткий прекратить использовать градиент холста, не делая переходы размытыми?[/b] Чтобы уточнить: в этой ситуации мне действительно нужно использовать холст, потому что в конечном итоге я буду экспортировать его в ImageData с помощью ctx.getImageData() для использования в текстуре WebGL. Я заранее ценю любую помощь.>