Как я могу встроить проект Unity в существующее приложение Android в 2025 году (Unity 2022+/Android Studio)?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как я могу встроить проект Unity в существующее приложение Android в 2025 году (Unity 2022+/Android Studio)?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь интегрировать проект Unity в существующее собственное приложение для Android в 2025 году, используя последние версии Unity и Android Studio. Большинство онлайн-руководств относятся к старому рабочему процессу Unity как библиотека (из Unity 2019–2021), но структура папок и настройки Gradle, похоже, изменились в более новых версиях Unity.
Что я хочу сделать
Встроить небольшую сцену Unity (представление AR/3D) в существующее приложение Android, написанное на Java/Kotlin, чтобы Unity работал внутри одно действие или фрагмент.
Что я пробовал
  • Создал проект Unity как библиотеку Android (

Код: Выделить всё

Export Project → Android
    ).
  • Импортировал экспортированный проект в Android Studio как модуль.
  • Добавил необходимые зависимости Gradle из документации Unity.
  • Пытался запустить Unity из действия с помощью UnityPlayer, но модуль не инициализируется.
Текущая проблема
Сборка завершается неудачей из-за ошибок Gradle, связанных с:
  • несоответствием minSdkVersion и targetSdkVersion,
  • отсутствующими библиотеками UnityPlayer,
  • дублированные или конфликтующие ресурсы.
Официальная документация Unity кажется устаревшей или все еще ссылается на старые шаблоны.
Вопрос
Существует ли современный рабочий процесс (2025 г.) для встраивания проекта Unity в нативную версию Android app с использованием текущих версий Unity (2022 LTS/2023/2024) и Android Studio?
В частности:
  • Как правильно экспортировать Unity как библиотеку в последних версиях?
  • Как следует добавлять библиотечный модуль и на него ссылаться в Android Studio?
  • Как рекомендуется запускать Unity внутри действия или фрагмента?
  • Есть ли критические изменения в экспорте Unity 2022–2024 гг., требующие другой настройки?
Среда
  • Версия Unity: (добавьте свою точная версия здесь)
  • Версия Android Studio: (добавить)
  • Версия плагина Android Gradle: (добавить)
  • Kotlin/Java: (добавить)
Любая официальная ссылка или рабочий пример для 2025 года будет очень полезна полезно.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... 5-unity-20
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»