SQLite не работает после перехода с VS 2022 на VS 2026C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 SQLite не работает после перехода с VS 2022 на VS 2026

Сообщение Anonymous »

Я переношу большое приложение Windows Forms с Visual Studio 2022 на Visual Studio 2026 (обе Community Edition). Текущая версия приложения, состоящая из 13 проектов C#, основана на .NET 8.0.
Все прошло достаточно гладко, за исключением использования SQLite, на который ссылается только один проект.
Программа запускается нормально, но при первой попытке доступа к базе данных выдает следующую ошибку:

Код: Выделить всё

Unable to load DLL 'e_sqlite3' or one of its dependencies: The specified module could not be found. (0x8007007E)
Я искал файл «e_sqlite3.dll», но его никогда не было в моем проекте. Соответствующая часть исходного файла csproj VS 2022:

Код: Выделить всё

bin\x64\Debug\

bin\x64\Release\

xxSecurity\xxSecurity.dll

Посмотрев в Интернете, я нашел следующее обсуждение:
https://system.data.sqlite.org/home/inf ... ad546d5e19
Я решил попробовать предложения оттуда и установил решение NuGet SQLitePCLRaw.core с помощью Эрик Синк (версия 2.1.11). После этого приложение смогло прочитать базу данных. Я не добавлял никакой явной ссылки на эту библиотеку (используя System.Data.SQLite; это единственный оператор using в моем коде).
Интересно, как это возможно, что программа, использующая ту же самую библиотеку System.Data.SQLite.Core, прекрасно работает БЕЗ файла «e_sqlite3.dll» при сборке с помощью VS 2022 и пытается ссылаться на «e_sqlite3.dll» при сборке с помощью VS 2026?
После тщательного просмотра каталогов я обнаружил, что (несколько небрежно) обновил System.Data.SQLite.EF6 до версии 2.0.2. Это действие неявно обновило System.Data.SQLite.dll с 1.0.119.0 до 2.0.2, что, вероятно, ссылается на e_sqlite3.
Таким образом, это может быть проблема с версиями SQLite, не связанными с Visual Studio. Я хотел бы изменить название своего вопроса, но не знаю, возможно ли это...

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... to-vs-2026
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»