При использовании в качестве обычного приложения все работает нормально (оно появляется в списке «Недавно использованные» при нажатии кнопки меню «Последние»).
Однако, когда я
- устанавливаю его как домашнее приложение по умолчанию (то есть средство запуска по умолчанию)
- вернуть/отменить настройки домашнего приложения (т. е. изменить домашнее приложение по умолчанию обратно на One UI, Pixel
Launcher или Nova Launcher) - очистить все недавно использованные приложения
- открыть приложение снова
- Повторно открыть приложение (еще не последнее)
- Снова установить приложение в качестве главного экрана/средства запуска по умолчанию, а затем вернуться обратно
- Принудительно остановить приложение в настройках, а затем снова открыть
- Очистить данные (или удалить/переустановить)
- Galaxy S21 (физическое устройство, Android 15)
- Medium Phone API 15 (эмулируется в Android Studio, Android 15)
- Nexus 6 API 21 (эмулируется в Android Studio, Android) 5.0.2)
Код: Выделить всё
android:launchMode="singleTask"
android:documentLaunchMode="intoExisting"
- изменение android:launchMode с SingleTask на стандартный или SingleInstance
- использование псевдонима активности для режима запуска с «включенным» состоянием - устанавливает значение true, когда пользователь отправляется в Settings.ACTION_HOME_SETTINGS для выбора приложения запуска, и установите значение false, если мое приложение не обнаружено в качестве приложения запуска по умолчанию (наполовину работало, т. е. на моем устройстве Samsung поведение было нормальным, но, как ни странно, на эмулируемом пиксельном устройстве я не смог надежно определить средство запуска по умолчанию)
Это мой первый опыт разработки под Android, поэтому приношу извинения, если это очевидная проблема или есть важные детали, которые я не предоставил в вопрос.
Спасибо!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... he-default
Мобильная версия