Как создать массив, кратный оригиналу?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как создать массив, кратный оригиналу?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь увеличить размер изображений OpenCV в Python таким образом, чтобы отдельные пиксели распределялись на интегральный коэффициент; Я использую это для визуального изучения глубоких деталей и просмотра значений отдельных пикселей (в данном случае с использованием cv2.imshow).
Например, массив:

Код: Выделить всё

[[1,2],
[3,4]]

И коэффициент 2 означает, что я получу:

[[1,1,2,2],
[1,1,2,2],
[3,3,4,4],
[3,3,4,4]]

Я сделал это, создав массив размером*коэффициент с помощью np.zeros, затем пройдя по каждой точке исходного массива и скопировав ее в целевой массив, используя (например)

for y in range(src.shape[0]):
for x in range(src.shape[1]):
tgt[y*f:y*f+f, x*f:x*f+f, :] = src[y,x,:]
Но, как вы можете себе представить, это не самый быстрый подход, и я надеюсь, что я просто не нашел нужного.
OpenCV (и PIL) не имеет возможности изменения размера, которая не интерполирует тот или иной метод, что само по себе кажется странным.
Я просмотрел и попробовал numpy Broadcast*, numpy stride_trickks, функции opencv, Функции PIL.
Полуручной метод работает до тех пор, пока мне не нужна интерактивность, но я пытаюсь быстро настроить параметры нескольких функций opencv, чтобы найти правильные комбинации для решения моей проблемы. (Это собственность собственности, поэтому я не могу делиться изображениями...) Ожидание значительного времени между получением результатов контрпродуктивно.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... f-original
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»