Система модулей Java, нарушающая сериализацию классов стандартной библиотеки. Есть ли лучшее решение, чем --add-opens?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Система модулей Java, нарушающая сериализацию классов стандартной библиотеки. Есть ли лучшее решение, чем --add-opens?

Сообщение Anonymous »

Проблема
При сериализации классов стандартной библиотеки Java (таких как java.awt.Rectangle, Point, Dimension и т. д.) с использованием таких платформ, как XStream, Jackson или Gson, я вынужден использовать флаги --add-opens:

Код: Выделить всё

--add-opens java.desktop/java.awt=ALL-UNNAMED
Это необходимо, поскольку платформам сериализации требуется доступ к закрытым полям с глубоким отражением, но система модулей блокирует это, хотя мой код правильно объявляет зависимости модулей:

module my.app {
requires java.desktop;  // Not sufficient for reflection!
}
Основная проблема
Я не могу открыть пакеты другого модуля из моего модуля-info.java — это может сделать только модуль-владелец. Директива opens работает только для ваших собственных пакетов:

module my.app {
opens my.package to com.thoughtworks.xstream;  // ✓ Works for MY packages
requires java.desktop;                          // ✗ Doesn't open THEIR packages
}
Похоже, что эта конструкция в корне не подходит для законных случаев использования сериализации.
Почему это важно
  • Код: Выделить всё

--add-opens
     — кошмар для обслуживания.[/b] – Необходимо отслеживать все затронутые модули во всех версиях JDK.
  • Решение, предназначенное только для выполнения.    Не может быть объявлено в коде, его трудно обнаружить при отсутствии.
  • Классы стандартной библиотеки не являются экзотикой. – Это обычные, стабильные общедоступные API (

Rectangle
    , Color, File и т. д.)
  • Влияет на все платформы на основе отражения – не только сериализация, но также ORM, платформы тестирования и т. д.
Вопросы
  • Существует ли комплексная библиотека, предоставляющая преобразователи/адаптеры сериализации для обычного JDK классы? Специально ищете преобразователи XStream, но также заинтересованы в решениях для Jackson/Gson.
  • Почему JDK не предоставляет «дружественный к сериализации» модуль, который явно открывает эти стабильные классы для отражения? Что-то вроде java.desktop.reflection, которое может потребоваться дополнительно?
  • Есть ли какие-либо предложения или JEP, устраняющие это противоречие между модулями и отражением?
Какое может быть решение?
  • DTO/классы-оболочки - тоже много шаблонов для десятков классов JDK
  • Пользовательские преобразователи – работает, но требует написания преобразователей для каждого сериализуемого класса JDK
Контекст
  • Использование XStream для сериализации конфигурации
  • Необходимость сериализации сложных графов объектов, содержащих классы геометрии AWT
  • Java 17+, модульное приложение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... s-is-there
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»