Привет, ребята, мне нужны несколько рекомендаций по поводу технического собеседования.Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Привет, ребята, мне нужны несколько рекомендаций по поводу технического собеседования.

Сообщение Anonymous »

Мне нужен совет и рекомендации по поводу только что полученного задания на техническом собеседовании. Как вы уже знаете, рынок труда сейчас действительно отстой, и я долго искал работу. Эта задача не совсем входит в мою основную область знаний, но я все же хочу серьезно заняться ею.
Итак, вот задача:
Мне нужно программно отправлять исчезающие фотографии в Telegram Web (версия A), используя только JavaScript внутри расширения Chrome. Никаких внешних библиотек, никакого серверного сервера, никакого GramJS… всё должно содержаться внутри расширения.
Сложность заключается в том, что Telegram Web не отображает исчезающие фотографии в пользовательском интерфейсе, а мобильное приложение это делает. Это означает, что логика где-то существует, но не видна напрямую.
Что я пытаюсь выяснить
Я не уверен, какой подход будет наиболее эффективным:
Следует ли мне провести реверс-инжиниринг API из приложения Android?
Например, проверка сетевых вызовов, уровней протокола и того, как исчезающие медиа-файлы передаются за кулисами?
Или мне следует покопаться в исходном коде веб-версии Telegram и попробовать обнаружить внутреннюю службу/класс/функцию, ответственную за отправку исчезающих медиафайлов?
Или, может быть, существует скрытая конечная точка или флаг MTProto, используемый для секретных чатов или синхронизированных медиафайлов, которые я могу воспроизвести вручную?
Цель состоит в том, чтобы выяснить, как Telegram отправляет исчезающие фотографии, а затем воспроизвести эту логику с помощью чистого JS внутри расширения Chrome, которое напрямую взаимодействует с внутренними функциями/сервисами Telegram Web.
Что мне нужно от вы
Если у вас есть опыт:
  • реверс-инжиниринга веб-приложений
  • проверки внутренних API
  • понимания внутренней клиентской логики MTProto или Telegram
  • сценариев расширений Chrome
    />
Или общие советы о том, как подойти к такого рода задачам.
Буду очень признателен за ваши рекомендации.
Заранее спасибо — каждая крупица понимания очень много значит во время поиска работы 🙏

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -challenge
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»