Я хочу создать динамическую реальную жизнь, например генеалогическое древо, в формате HTML/SVG в javascript.Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Я хочу создать динамическую реальную жизнь, например генеалогическое древо, в формате HTML/SVG в javascript.

Сообщение Anonymous »

У меня есть немного странная задача в проекте, который я делаю: проект посвящен семье, и в одном разделе показано генеалогическое древо. это генеалогическое древо ранее было нарисовано вручную, и в нем недостаточно членов семьи. владельцу проекта нужна динамика на каком-то уровне. Поэтому он добавляет/удаляет детей и родителей по своему желанию.
это генеалогическое древо

Изображение

Я уже создал json, который включает в себя всех детей с их отношением друг к другу, пример:

Код: Выделить всё

{
"uid": "1",
"name": "مسفر",
"type": "grand-white",
"born": "",
"died": "",
"children": [
{
"uid": "2",
"sorting": "1",
"name": "بركات",
"type": "white",
"children": [
{
"uid": "3",
"name": "child_1",
"type": "green",
"children": []
}
]
},
]
}
и написал JS-скрипт, чтобы сделать из этого скелет. Если есть логический скелет, я смогу редактировать фигуры. чтобы соответствовать исходному изображению. Вот что у меня получилось (я остановился только потому, что продолжать это делать слишком долго, думаю, есть способ получше)
Изображение

Итак, вся идея в том, чтобы сделать дерево сейчас с:
  • то же самое форму как оригинал
  • алгоритм для рисования ветвей, учитывая отношения родитель-потомок и расположение/расстояние между листьями и ветвями
  • все дерево имеет овальную визуальную границу, до которой все это должно растягиваться/сжиматься
  • форма должна быть такой же, как у дерева, поэтому размещение может быть различаются в зависимости от json. Но то, как кривые ветвей дерева должны выглядеть как на изображении og, по крайней мере, на 80 % процентов.
Так что любой более простой способ, идея или ярлык будут оценены по достоинству. Мне нужен совет «Если бы я был на вашем месте... вот что я сделал бы шаг за шагом».
Спасибо

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... javascript
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»