Фон по умолчанию: белый (#FFF), текст: черный (#000).
При наведении псевдо-элемент ::before со слайдами красного (#E7000B) in.
Текст на красном фоне должен стать белым (#FFF).
Текст за пределами красной области остается черным.
Мне нужен только 1 слой текста/значка – без отдельных слоев, без градиента hack.
Проблемы, с которыми я столкнулся:
При наведении курсора текст на красном фоне иногда не становится белым, как ожидалось (зависит от фона страницы).
Я хочу, чтобы смешивание влияло только на кнопку, чтобы текст всегда переключает черный снаружи, белый внутри скользящий красный псевдоэлемент.
Вопросы:
Как сделать режим смешивания: разница надежно переключать черный → белый на красном фоне, не затрагивая остальную часть страницы?
Есть ли какая-либо техника альтернатива режиму смешивания для достижения того же эффекта с 1 слоем текста, меняющим цвет в соответствии с скользящим псевдоэлементом?
[*]При наведении псевдо-элемент ::before со слайдами [b]красного (#E7000B)[/b] in.
[*]Текст [b]на красном фоне[/b] должен стать [b]белым (#FFF)[/b].
[*]Текст за пределами красной области остается [b]черным[/b].
[*]Мне нужен только [b]1 слой текста/значка[/b] – без отдельных слоев, без градиента hack.
[/list] [b]Проблемы, с которыми я столкнулся:[/b] [list] [*]При наведении курсора текст на красном фоне [b]иногда не становится белым[/b], как ожидалось (зависит от фона страницы).
[*]Я хочу, чтобы смешивание [b]влияло только на кнопку[/b], чтобы текст всегда переключает [b]черный снаружи, белый внутри[/b] скользящий красный псевдоэлемент.
[/list] [b]Вопросы:[/b] [list] [*]Как сделать режим смешивания: разница [b]надежно переключать черный → белый[/b] на красном фоне, не затрагивая остальную часть страницы?
[*]Есть ли какая-либо техника [b]альтернатива режиму смешивания[/b] для достижения того же эффекта с [b]1 слоем текста[/b], меняющим цвет в соответствии с скользящим псевдоэлементом?