Вернуть текстовую строку, а затем вызвать указанную строку в более поздней функции.C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Вернуть текстовую строку, а затем вызвать указанную строку в более поздней функции.

Сообщение Anonymous »

Я почти закончил всю свою домашнюю работу, но последняя часть, которую мне нужно сделать, — это написать программу, которая будет читать некоторые значения из текстового файла с именем «quad.txt», вычислять корни с помощью квадратичной формулы, а затем выводить значения. Первая часть лабораторной работы заключалась в том, чтобы сделать все это в одной функции main. Это отлично работает. Однако теперь меня просят написать три отдельные функции: одну, которая вычисляет дискриминант (b^2 -(4*a*c)) и возвращает строковое значение (положительное, нулевое или отрицательное) на основе значения дискриминанта, другую, которая будет вычислять фактические корни и выводить данные на основе возвращенного строкового значения, указанного выше, и, наконец, основную функцию, которая откроет файл и запустит две другие функции. См. мой код ниже, но я застрял в том, что не могу понять, как вернуть строку из функции disk(), а затем заставить функцию display() вызвать возвращаемое строковое значение и вывести правильные данные. Вот мой код:

Вот ссылка на мой файл Quad.txt quad.txt

//Brian Tucker
//5.23.2012
//Lab 6 Part1
//Quadratic Formula from text file

#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include

using namespace std;

int a, b, c; //sets up vars
double r1, r2;

string disc(){
if((pow(b,2) - (4*a*c) > 0)){ //determines if there are two roots and outputs
return positive;
}
else if((pow(b,2) - (4*a*c) == 0)){ //determines if there is a double root
return zero;
}
else if((pow(b,2) - (4*a*c) < 0)){ //determines if there are no roots
return negative;
}
}

void display(string data){
r1=((-b)+sqrt(pow(b, 2)-(4*a*c)))/(2*a); //quadratic formula
r2=((-b)-sqrt(pow(b, 2)-(4*a*c)))/(2*a);

if(positive){
cout

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/107 ... r-function
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»