Я разрабатываю среду автоматического тестирования, которая использует Selenium (включая Headless Chrome) для тестирования веб-приложений. Во время тестовых запусков я часто сталкиваюсь с проблемами CAPTCHA — в основном reCAPTCHA v2 и hCaptcha. Эти проблемы постоянно нарушают автоматизированный поток навигации и приводят к остановке конвейера тестирования. Среда и контекст:
Среда тестирования: Selenium (Python)
Браузер: Chrome (обычный и без заголовка)
Типы CAPTCHA: reCAPTCHA v2, hCaptcha
Приложение: Наше собственное веб-приложение, в котором мы можем настраивать тестовые ключи
Что я пробовал:
Смена пользователя агентов в сценариях тестирования
Запуск Chrome с различными профилями тестирования
Добавление задержек при вводе и имитация движения мыши
Экспериментирование с расширениями браузера для автоматизации рабочих процессов
Исследование встроенных возможностей автоматизации Chrome
Цель конвейера тестирования:
Программно получить токены проверки CAPTCHA и внедрить их в DOM, что позволит проводить тесты без ручного ввода. Мне нужны надежные стратегии тестирования, такие как проверка на основе API, специализированные тестовые расширения или рекомендации по глубокой интеграции Chrome. Вопросы:
Какие практические методы существуют для обработки CAPTCHA в автоматизированных средах тестирования?
Какая архитектура проверки CAPTCHA в автоматизированных системах на базе Chrome является наиболее стабильной?
Я разрабатываю среду автоматического тестирования, которая использует Selenium (включая Headless Chrome) для тестирования веб-приложений. Во время тестовых запусков я часто сталкиваюсь с проблемами CAPTCHA — в основном reCAPTCHA v2 и hCaptcha. Эти проблемы постоянно нарушают автоматизированный поток навигации и приводят к остановке конвейера тестирования. [b]Среда и контекст:[/b] [list] [*][b]Среда тестирования:[/b] Selenium (Python)
[*][b]Браузер:[/b] Chrome (обычный и без заголовка)
[*][b]Типы CAPTCHA:[/b] reCAPTCHA v2, hCaptcha
[*][b]Приложение:[/b] Наше собственное веб-приложение, в котором мы можем настраивать тестовые ключи
[/list] [b]Что я пробовал:[/b] [list] [*]Смена пользователя агентов в сценариях тестирования
[*]Запуск Chrome с различными профилями тестирования
[*]Добавление задержек при вводе и имитация движения мыши
[*]Экспериментирование с расширениями браузера для автоматизации рабочих процессов
Программно получить токены проверки CAPTCHA и внедрить их в DOM, что позволит проводить тесты без ручного ввода. Мне нужны надежные стратегии тестирования, такие как проверка на основе API, специализированные тестовые расширения или рекомендации по глубокой интеграции Chrome. [b]Вопросы:[/b] [list] [*]Какие практические методы существуют для обработки CAPTCHA в автоматизированных средах тестирования?
[*]Какая архитектура проверки CAPTCHA в автоматизированных системах на базе Chrome является наиболее стабильной?