Как решать проблемы reCAPTCHA/hCaptcha в автоматизации Chrome в целях тестирования?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как решать проблемы reCAPTCHA/hCaptcha в автоматизации Chrome в целях тестирования?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю среду автоматического тестирования, которая использует Selenium (включая Headless Chrome) для тестирования веб-приложений. Во время тестовых запусков я часто сталкиваюсь с проблемами CAPTCHA — в основном reCAPTCHA v2 и hCaptcha. Эти проблемы постоянно нарушают автоматизированный поток навигации и приводят к остановке конвейера тестирования.
Среда и контекст:
  • Среда тестирования: Selenium (Python)
  • Браузер: Chrome (обычный и без заголовка)
  • Типы CAPTCHA: reCAPTCHA v2, hCaptcha
  • Приложение: Наше собственное веб-приложение, в котором мы можем настраивать тестовые ключи
Что я пробовал:
  • Смена пользователя агентов в сценариях тестирования
  • Запуск Chrome с различными профилями тестирования
  • Добавление задержек при вводе и имитация движения мыши
  • Экспериментирование с расширениями браузера для автоматизации рабочих процессов
  • Исследование встроенных возможностей автоматизации Chrome
Цель конвейера тестирования:

Программно получить токены проверки CAPTCHA и внедрить их в DOM, что позволит проводить тесты без ручного ввода. Мне нужны надежные стратегии тестирования, такие как проверка на основе API, специализированные тестовые расширения или рекомендации по глубокой интеграции Chrome.
Вопросы:
  • Какие практические методы существуют для обработки CAPTCHA в автоматизированных средах тестирования?
  • Какая архитектура проверки CAPTCHA в автоматизированных системах на базе Chrome является наиболее стабильной?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... esting-pur
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»