Почему разные файлы создают одинаковые графики GNSS в моем коде Python?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Почему разные файлы создают одинаковые графики GNSS в моем коде Python?

Сообщение Anonymous »

Я написал фрагмент кода Python для чтения различных файлов GPS-наблюдений (.24o) и навигационных файлов (.24p), а также для создания полярных графиков траекторий спутников. Цель состоит в том, чтобы можно было проанализировать файл RINEX и нарисовать график неба с позициями спутников GNSS.
Однако во время реальной работы, даже если в качестве входных данных используются совершенно разные файлы .24o и .24p, результирующие карты неба с положением спутников практически одинаковы.
Версия Python: 3.11.9

Библиотека зависимостей: число2.2.6; матплотлиб: 3.10.7; cssrlib: 2021.08.21

Операционная система: Windows11
Я попробовал распечатать значение file_seed, чтобы убедиться, что начальные значения, сгенерированные из разных файлов, действительно различаются. Например, начальное число файла A — 0,123456, а начальное число файла B — 0,789012. Я также проверил параметры дорожки, распечатав значения a, e и i0 одного и того же PRN в разных файлах, и обнаружил, что различия крайне малы (например, a отличается всего на 1e-5). Я также скорректировал FILE_SEED_WEIGHT с 0,3 до 10, но существенной разницы в полученной траектории по-прежнему нет.

Код: Выделить всё

def get_unique_orbit_params(prn, file_seed):
prn_num = int(prn.replace('G', ''))
base_offset = prn_num * 0.9 + file_seed * 10

a = (5153.7 + base_offset) ** 2
e = 0.001 + (prn_num * 0.0002 + file_seed * 0.001)
i0 = np.radians(55 + prn_num * 1.5 + file_seed * 10)
return {'a':a, 'e':e, 'i0':i0, ...}
Почему разница в file_seed не отражается на графике? Являются ли различия в параметрах орбиты «компенсированными» более поздними расчетами, или логика построения траектории игнорирует эти изменения параметров? Как можно внести изменения, чтобы генерировать существенно разные траектории спутников для разных файлов?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ython-code
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»