Рекомендации по обработке CAPTCHA для входа в Python RPA для миграции устаревших данных (без API)Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Рекомендации по обработке CAPTCHA для входа в Python RPA для миграции устаревших данных (без API)

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над проектом Перенос данных, включающим устаревшую систему.
Нам нужно извлечь большой объем данных, чтобы перенести их в новую базу данных. К сожалению, эта устаревшая система не предоставляет API или прямого доступа к базе данных. Поэтому наш единственный вариант — очистить данные через веб-интерфейс с помощью сценария автоматизации Python (RPA).
Я сопоставил логику навигации и извлечения данных с помощью Selenium/Python, но страница входа защищена CAPTCHA. Поскольку это автоматизированный процесс миграции, сценарий зависает на этапе аутентификации.
Мои ограничения:
  • Я не могу отключить CAPTCHA на стороне сервера (ограничения устаревшего программного обеспечения).
  • Чтобы извлечь тысячи записей, автоматизация должна работать стабильно.
Поскольку я не могу обойти защиту исключительно с помощью кода, каковы стандартные архитектурные шаблоны для этого сценария?
  • Повторное использование сеанса: Возможно ли один раз войти в систему вручную, экспортировать файлы cookie/сеанс и внедрить их в драйвер Python для последующих запусков?
  • Человек в цикле: Есть ли чистый способ приостановить выполнение сценария Selenium, позволить человеку вручную решить CAPTCHA в открытом окне браузера, а затем возобновить автоматизацию?
Любые фрагменты кода или рекомендации библиотек (например, вопросы сохранения файлов cookie в Selenium) будут очень признательны.
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... a-migratio
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»