У меня есть столбец Excel, который представляет собой раскрывающийся список. В этом раскрывающемся списке есть идентификаторы, которые заполняются на основе ИСТИНА или ЛОЖЬ другого столбца. Если TRUE, здесь перечислены идентификаторы, а если FALSE, список пуст. Идентификаторы в раскрывающемся списке взяты из двух отдельных листов. У меня есть вспомогательный лист, на котором идентификаторы и соответствующие данные из обоих листов объединены с помощью VSTACK. Теперь на основном листе, когда я выбираю идентификатор из раскрывающегося списка, мне нужно заполнить еще один столбец ID_NAME из этого вспомогательного листа. Если раскрывающийся список пуст, в столбце ID_NAME есть введенные вручную значения, которые следует оставить как есть.
Я пытался применить формулу условно, как показано здесь
Код: Выделить всё
=IF(Y3=TRUE,
IFERROR(VLOOKUP(T3, Helper_sheet!A:B, 2, FALSE), ""),
IFERROR(XLOOKUP(C3, EMS!$C:$C, EMS!$Q:$Q, ""), "")
)
где Q — столбец NAME, который я хочу заполнить, Y3 — TRUE или FALSE, Helper_sheet A — это ID, а B — NAME, T3 — ячейка раскрывающегося списка, а C3 — другой идентификатор. Я связываюсь со значениями FALSE, у которых нет раскрывающихся идентификаторов, и пытаюсь сохранить для них NAME в Q. Но эта формула приводит к неправильному вычислению и ошибке циклической ссылки. Как сохранить введенные вручную значения в столбце имени, который имеет FALSE упоминается в Y и не имеет идентификатора в раскрывающемся списке, когда остальные ячейки против TRUE должны получать значения с использованием формулы. У меня нет VBA, попробовал Python в Excel, но пока безрезультатно. После заполнения столбца NAME я хочу, чтобы ИМЕНА против FALSE были редактируемыми, а TRUE - нередактируемыми. Любая помощь будет очень признательна
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/798 ... excel-cell