) можно вызывать напрямую через класс (без предварительного создания экземпляра класса)? Напротив, обычные методы экземпляра требуют вызова экземпляра.
Каковы основные различия между @staticmethod и @classmethod? Например:
Как они обрабатывают доступ к атрибутам класса/экземпляра?
Каковы их соответствующие варианты использования?
Я прочитал некоторые базовые объяснения, но до сих пор не могу понять, почему они могут вызываться без создания экземпляров и их практическое различие. Мы будем очень признательны за любые ясные примеры и объяснения!
Я изучаю методы классов Python, и у меня есть два связанных вопроса: [list] [*]Почему статические методы (украшенные [code]@staticmethod[/code]) и методы класса (украшенные [code]@classmethod[/code]) можно вызывать напрямую через класс (без предварительного создания экземпляра класса)? Напротив, обычные методы экземпляра требуют вызова экземпляра.
[*]Каковы [b]основные различия[/b] между @staticmethod и @classmethod? Например: [list] Как они обрабатывают доступ к атрибутам класса/экземпляра?
[*]Каковы их соответствующие варианты использования?
[/list]
[/list] Я прочитал некоторые базовые объяснения, но до сих пор не могу понять, почему они могут вызываться без создания экземпляров и их практическое различие. Мы будем очень признательны за любые ясные примеры и объяснения!