В чем разница между классом и интерфейсом в TypeScript и когда каждый из них следует использовать? [закрыто]Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 В чем разница между классом и интерфейсом в TypeScript и когда каждый из них следует использовать? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Это отличный выбор! Чтобы дать вам больше шансов ответить на вопрос с высокой оценкой, я структурирую тело, используя четкие заголовки, MRE (минимальный, воспроизводимый пример) и подробное объяснение непонятных моментов.
Вот полный текст вопроса: «В чем разница между классом и интерфейсом в TypeScript и когда каждый из них следует использовать?»

В чем разница? Между классом и интерфейсом в TypeScript и когда их следует использовать?
Я работаю над крупномасштабным приложением на TypeScript, и хотя я понимаю основную цель как класса, так и интерфейса, я пытаюсь разобраться с лучшими практиками выбора между ними в распространенных сценариях.
В традиционных языках ООП (таких как Java или C#) различие зачастую более четкое: интерфейсы определяют контракты, и классы определяют реализации. Однако в TypeScript оба, кажется, определяют «форму» или «контракт», и оба могут использоваться с ключевым словом «орудия».
Эта двусмысленность затрудняет принятие решения о том, какая конструкция подходит для различных задач проектирования.
Минимальный воспроизводимый пример (MRE)
Рассмотрите следующие два фрагмента. Оба, похоже, реализуют один и тот же структурный контракт в реализующем классе, но используют разные конструкции:
Вариант 1: использование интерфейса
TypeScript

Код: Выделить всё

// Define the contract as an Interface
interface ICar {
model: string;
startEngine(): void;
}

// Implement the interface
class Sedan implements ICar {
constructor(public model: string) {}
startEngine() {
console.log(`${this.model} engine started.`);
}
}
Вариант 2. Использование абстрактного класса
TypeScript

Код: Выделить всё

// Define the contract as an Abstract Class
abstract class AbstractCar {
abstract model: string;
abstract startEngine(): void;
}

// Extend/Implement the abstract class
class Coupe extends AbstractCar {
constructor(public model: string) {
super();
}
startEngine() {
console.log(`${this.model} engine started.`);
}
}
Особые моменты, вызывающие затруднения
  • Время компиляции и время выполнения: Я читал, что интерфейс — это концепция времени компиляции, которая исчезает в скомпилированном JavaScript, а класс — это концепция времени выполнения. Каковы практические последствия этой разницы? Например, если мне нужно проверить тип во время выполнения, исключает ли это немедленно использование интерфейса?
  • Использование реализаций: Когда класс использует реализации ICar по сравнению с реализациями AbstractCar (или просто расширяет AbstractCar), в чем фундаментальная разница в том, что TypeScript проверяет или принудительное соблюдение?
  • Случаи использования и лучшие практики: В контексте чистой архитектуры или шаблона проектирования:
    • Следует ли всегда использовать интерфейсы для определения форм данных (DTO)?
    • Следует ли использовать классы только при включении бизнес-логики, внедрение зависимостей или функции времени выполнения (например, новый MyClass())?
Мне нужен окончательный, основанный на передовой практике ответ, который четко описывает технические различия и дает четкое архитектурное руководство для реальных приложений TypeScript.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... t-and-when
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»