Код: Выделить всё
Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10
(KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B367 Safari/531.21.10
Причина, по которой мне это нужно, заключается в следующем. В ОС Android установлено всего три шрифта: Droid Sans, Droid Serif и Droid Monospace Sans. Даже не Verdana, самый приятный экранный шрифт. А чтобы Verdana также отображалась жирным шрифтом, курсивом и жирным шрифтом + курсивом, для большинства браузеров необходимо загрузить все 4 файла веб-шрифтов (похоже, только мобильный Firefox может сделать это только с помощью стандартного файла).
На устройствах Apple установлены все веб-безопасные шрифты. Нацелить браузеры на устройствах Android на загрузку файлов веб-шрифтов было легко, но теперь кажется, что это уже невозможно, когда дело доходит до Chrome. Однако, прежде чем отправить жалобу в Google, я хочу убедиться, что это общая проблема для мобильных версий Chrome, начиная с версии 25, а не только для моего бюджетного планшета.
Я абсолютно уверен, что не ошибаюсь. Я купил планшет Cresta Android (см. здесь) две недели назад. Когда я включил его и подключил к сети, он обновился сам. И когда позже у меня возникли проблемы со шрифтами на моих веб-сайтах, я проверил строку UA с помощью анализатора браузера PHP, который я выложил в Интернет. Получил описанный результат, скриншот которого я сейчас сделал:

Это строка, которую я получаю, когда ставлю галочку «Запросить версию для настольного компьютера»:
Код: Выделить всё
Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.22 (KHTML,
like Gecko) Chrome/25.0.1364.169 Safari/537.22
Я не могу удалить его полностью, поэтому переустановка невозможна. И даже если бы это было так, другие люди с таким устройством не будут знать, что с их версией Chrome что-то не так.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/158 ... roid-devic
Мобильная версия