Сообщите tkinter Anaconda о системных шрифтах или установите новые шрифты для Anaconda.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Сообщите tkinter Anaconda о системных шрифтах или установите новые шрифты для Anaconda.

Сообщение Anonymous »

У меня есть две установки Python на моем ноутбуке Debian Sid: ⑴ системный Python (v.2.7) с небольшим набором служебных пакетов (включая Tkinter) и ⑵ Python 3 от Anaconda.

Легко увидеть, какие (ну вот сколько...) шрифты доступны для двух дистрибутивов Python.

Python 2

Код: Выделить всё

>>> from Tkinter import Tk
>>> from tkFont import families
>>> Tk(); available = families()   ### Tk() is needed to have a running tcl interpreter

>>> len(available)
3011
Python 3

>>> from tkinter import Tk
>>> from tkinter.font import families
>>> Tk() ; available = families()

>>> len(available)
68
Мне кажется, что tkinter Anaconda просматривает только базовые шрифты X которые входят в дистрибутивсм. редактирование ниже.

Знаете ли вы альтернативную процедуру
  • сообщить tkinter Anaconda о системных шрифтах (предпочтительно) альтернатива) или
  • установить несколько шрифтов в дереве Анаконды, чтобы tkinter мог их использовать?
tia

Редактировать шрифты, доступные для Anaconda, действительно являются системными шрифтами, но только те шрифты, которые известны xfontsel, т. е. шрифты в пути шрифта, которыми можно управлять с помощью xset.

Я попробовал следующее

$ cd ~/.fonts ; mkfontscale ; mkfontdir ; xset fp+ `pwd`
и xfontsel показали еще около 30 семейств шрифтов. Проверяя Python 3, я убедился, что в список доступных шрифтов были добавлены только два семейства шрифтов (а именно «go» и «gomono» — без «consolas» и т. д.) и появилась метка

...
r = Tk() ; Label(r, text="Go Mono", font=('gomono', 24)).pack()
с Python 2 и Python 3 удалось в обоих случаях, но Python Debian показал хороший сглаженный текст, в то время как другой был (грубым) растровым представлением.

Итак, в каком-то смысле я частично ответил на свой вопрос, но
  • не каждое семейство шрифтов, как показано xfontsel, было использовано tkinter
  • даже для тех немногих, кто был распознан, воспроизведение оставляет желать лучшего...
и я хотел бы прочитать лучший и более полезный ответ.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/477 ... r-anaconda
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»