WPF DataGrid IValueConverter срабатывает только при изменении выбранного элемента, а не при изменении связанного значениC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 WPF DataGrid IValueConverter срабатывает только при изменении выбранного элемента, а не при изменении связанного значени

Сообщение Anonymous »

Я настроил DataGrid со столбцом «Действие» (со списком). Мне нужно убедиться, что у двух других столбцов изменен фон и возможности чтения/записи в зависимости от выбранного действия. Для этого я создал два конвертера, которые принимают весь DataGridRow в качестве контекста, поскольку мне также нужно иметь возможность вызывать свойство ParentStatus из конвертера (если бы я принимал только текущее значение, я не мог бы получить доступ к ParentStatus). Вот соответствующие части XAML: А вот моя модель, реализующая NotifyPropertyChanged:

Код: Выделить всё

public class WCN_Line : ObservableObject
{
private int? _rowID;
private string __partID;
private string _action;
private int? _qtyChange;
private string _disposition;
private string? _replacementPN;
private string _reason;
private string _note;
private string? _parentStatus;

public int WCN_ID { get; set; }
// ... Other fields

public string Action
{
get => _action;
set
{
if (_action != value)
{
_action = value;
OnPropertyChanged();
ClearFieldsBasedOnAction();
}
}
}
Сам конвертер работает безупречно, но я больше не могу заставить его запуститься при изменении действия. Вместо того, чтобы срабатывать при изменении значения, он срабатывает только при изменении SelectedWcn. Я выполнил отладку, чтобы подтвердить, что а) мое свойство обновляется и уведомляет об изменениях и б) конвертер вообще не срабатывает при изменении действия (в отличие от запуска, но без возможности что-либо сделать).
Edit- Должен отметить, что SelectedWcn выбирается из коллекции: ObservableCollection Wcns. WcnInReview имеет коллекцию WCN_Lines, называемую просто Lines, к которой привязывается сетка.
Я знаю, что вчера она работала, и поэтому я, должно быть, внес какие-то изменения, которых не помню, но Я анализировал это все утро и не могу найти проблему.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... t-when-bou
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.