Как я могу отладить код Python в виртуальной среде с помощью VSCode?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как я могу отладить код Python в виртуальной среде с помощью VSCode?

Сообщение Anonymous »

РЕДАКТИРОВАТЬ

При использовании VSCode у меня возникла проблема при отладке в виртуальной среде, в которой есть разные пакеты, которые не установлены в базовой среде. После активации среды с помощью команды active my_env я могу использовать пакеты в среде с помощью обычной команды Python как python main.py. Но во время отладки я не могу использовать пакеты, которые установлены только в my_env. Как я могу отладить код Python в виртуальной среде с помощью VSCode?

Это краткое изложение вопроса. Остальное содержит некоторую конкретную информацию о моем случае.

ПЕРЕД РЕДАКТИРОВАНИЕМ

Я пытаюсь использовать пакет xmltodict с простым кодом, используя код Visual Studio.

Код: Выделить всё

import xmltodict

with open('C:\\Users\\user\\foo.xml') as f:
db_dict = xmltodict.parse(f.read())

print(db_dict)
У меня есть виртуальная среда с именем my_env, и я установил в нее пакет xmltodict. Когда я активирую среду с помощью active my_env, этот код работает нормально. Но когда я пытаюсь использовать опцию vscode debug, она выдает ошибку «Нет модуля с именем «xmltodict»». Поскольку кнопка отладки vscode открывает новый cmd и запускает в нем команду отладки, я остановил отладку и набрал в этом cmd active my_env и попытался снова выполнить отладку, но модуль все равно не найден. Кроме того, я попробовал блокнот Jupiter в vscode, он также не видит пакет.

Я вижу, что импорт xmltodict подчеркнут красным в vscode и написано «Невозможно импортировать «xmltodict», но он работает, когда я запускаю его обычно из cmd. Иногда это случается с другими модулями, и я не знаю почему. Я установил модуль xmltodict с помощью pip, возможно, это является причиной этого.

Я использую Visual Studio Code 1.30.1 с Anaconda Python 3.7.1 в Windows 10.

Как я могу отлаживать код Python в виртуальной среде с помощью VSCode?
Я видел этот вопрос, но не думаю, что это именно то, что мне нужно?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/540 ... ing-vscode
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»