TL;DR
Как/почему некоторые браузеры могут искать и выделять текст в теле HTML, за которым в URL-адресе следует #:~:text=?
Объяснение
Однажды я искал что-то в Google, и это привело меня к результату Quora. Я заметил, что желтым цветом были выделены два предложения, которые были частью URL-адреса после вышеупомянутого параметра. Я думал, что это будет функция Quora для SEO или чего-то еще, однако я также нашел это в Linkedin, Medium и т. д.
Я хотел бы знать:
Как называется это выделение? Почему/как это работает?
Похоже, это зависит от браузера. Какие типы браузеров поддерживают это?
Похоже, что это работает в Chrome и Edge; но не в Firefox, Safari и IE.
Нужно ли программисту внешнего интерфейса включать что-то в код, чтобы поисковые системы выделяли контент на своих веб-страницах? (Исходя из предположения, что поисковые системы фактически добавляют соответствующую строку, предсказанную запросом пользователя)
[b]TL;DR[/b] Как/почему некоторые браузеры могут искать и выделять текст в теле HTML, за которым в URL-адресе следует #:~:text=?
[b]Объяснение[/b] Однажды я искал что-то в Google, и это привело меня к результату Quora. Я заметил, что желтым цветом были выделены два предложения, которые были частью URL-адреса после вышеупомянутого параметра. Я думал, что это будет функция Quora для SEO или чего-то еще, однако я также нашел это в Linkedin, Medium и т. д.
[b]Я хотел бы знать:[/b] [list] [*]Как называется это выделение? Почему/как это работает? [*]Похоже, это зависит от браузера. Какие типы браузеров поддерживают это?
[b]Похоже, что это работает в Chrome и Edge; но не в Firefox, Safari и IE.[/b] [*]Нужно ли программисту внешнего интерфейса включать что-то в код, чтобы поисковые системы выделяли контент на своих веб-страницах? (Исходя из предположения, что поисковые системы фактически добавляют соответствующую строку, предсказанную запросом пользователя) [/list]