представляет тип лабиринта I хочу сделать. Стены не занимают пространство, они просто мешают вам перемещаться между ними. Поскольку стены не представляют собой 2D-плитки, я не думаю, что я бы использовал для их представления 2D-логический массив. Я не прошу помощи в том, как создать лабиринт, а просто в том, как изобразить лабиринт такого типа.
представляет тип лабиринта I хочу сделать. Стены не занимают пространство, они просто мешают вам перемещаться между ними. Поскольку стены не представляют собой 2D-плитки, я не думаю, что я бы использовал для их представления 2D-логический массив. Я не прошу помощи в том, как создать лабиринт, а просто в том, как изобразить лабиринт такого типа.
Мне интересно узнать, какой алгоритм лучше всего подходит для поиска пути между двумя точками сетки при наличии стен, что превращает ее в лабиринт. После того как лабиринт был просканирован один раз и мы знаем, где находится каждая стена, какой...
Вам дана карта лабиринта, и ваша задача — найти путь от начала в конец. Вы можете ходить влево, вправо, вверх и вниз.
Ввод
Первая строка ввода содержит два целых числа n и m: высоту и ширину карту.
Тогда...
Я пытаюсь реализовать программу Python для решения лабиринтов:
Лабиринт выглядит примерно так:
│╶┘│┌┐ + ┘└┐└┐ │┌┘│╵├───┐│┌───┐│╵││┌─┘│││╷│┌─┐└┘┌┤└──┐│└─┐╷ │└ ┤┌┐└┐│╵│┌──┐┌┘└┐│╷└┘┌┐│╵││└┤┌─┐└┘┌┐┌┬╴┌┘│╶ ┬┘┌┐│┌┘└...
Я пытаюсь реализовать программу Python для решения лабиринтов:
Лабиринт выглядит примерно так:
│╶┘│┌┐ + ┘└┐└┐ │┌┘│╵├───┐│┌───┐│╵││┌─┘│││╷│┌─┐└┘┌┤└──┐│└─┐╷ │└ ┤┌┐└┐│╵│┌──┐┌┘└┐│╷└┘┌┐│╵││└┤┌─┐└┘┌┐┌┬╴┌┘│╶ ┬┘┌┐│┌┘└...
Я работаю над очень большим проектом, который требует создания специализированного кругового лабиринта. Я использую библиотеку PIL Python, чтобы нарисовать лабиринт на изображении. Насколько я вижу, есть только две проблемы, и они связаны с самим...