Повреждение в config_default для параллельных заданий с помощью gcloudLinux

Ответить
Anonymous
 Повреждение в config_default для параллельных заданий с помощью gcloud

Сообщение Anonymous »

Я одновременно запускаю несколько сценариев, использующих команды gcloud (

Код: Выделить всё

auth activate-service-account
и набор конфигурации) и заметили, что файл config_default иногда повреждается, а части проекта или учетной записи службы добавляются в конец этого файла, что делает его недопустимым файлом конфигурации для читать из.
В моей среде/хосте у меня есть несколько пользователей Linux, с которыми я связываю одну (или несколько) учетных записей служб Google. Для случаев, когда это однозначное сопоставление пользователя Linux с учетной записью службы Google, я исключил использование нескольких конфигураций. Я использую эти команды настройки gcloud в начале каждого сценария, чтобы убедиться, что пользователь использует предполагаемый проект и учетную запись службы.
Кто-нибудь раньше сталкивался с проблемой повреждения такого типа? Я подозреваю, что проблема заключается в одновременном запуске этих команд gcloud. Кроме того, каковы рекомендации по работе с несколькими учетными записями служб для разных пользователей на одном хосте (Linux)?
Я заметил, что в документах Google для сценариев gcloud:

Примечание. Параллельное выполнение нескольких команд CLI gcloud не поддерживается.

Я пытался обойти это, используя flock для блокировки файла config_default, если я знаю, что существует несколько одновременно работающих сценариев, но этот подход может быть непрактичным, если у меня есть длительные задания (если я не отправлю их в фоновый режим с помощью &).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... ith-gcloud
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»