Если я тестирую одни и те же приложения QT (например, музыкальный проигрыватель Strawberry) в Linux (Plasma) и Windows, щелчок правой кнопкой мыши ведет себя по-разному. В Linux, если я щелкну правой кнопкой мыши первый элемент в представлении списка, откроется контекстное меню. затем, если я щелкну правой кнопкой мыши второй элемент, он закроет контекстное меню только для первого элемента. Мне нужно еще раз щелкнуть правой кнопкой мыши второй элемент, чтобы отобразить контекстное меню для второго элемента.
В Windows второй щелчок правой кнопкой мыши закрывает контекстное меню для первого элемента и открывает контекстное меню для второго пункта одновременно. То есть каждый раз, когда я щелкаю правой кнопкой мыши по списку, открывается новое контекстное меню.
Могу ли я получить такое же поведение, как в Windows, в Linux при создании приложения QT (я использую PySide6, если это имеет значение)? Я имею в виду не столько усилий, как изменение структуры QT, а установку каких-то флагов или чего-то еще для виджета (например, QTableView) в моем коде.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... menu-under
QT: Могу ли я сделать так, чтобы щелчок правой кнопкой мыши по QTableView всегда открывал новое контекстное меню в Linux ⇐ Linux
-