Я разрабатываю приложение React Native, которое генерирует подсказки искусственного интеллекта. Я хочу отправить эти запросы непосредственно в приложения ChatGPT или Google Gemini с текстом, автоматически вставленным в поле ввода, а не просто открыть приложение.
Что я пробовал:
Обычное намерение поделиться – открывает приложение, но не вставляет текст:
Что я ищу:
Я видел, как другие приложения успешно открывали ChatGPT/Gemini с предварительно заполненным текстом в поле ввода. Например:
Некоторые приложения «управления подсказками» могут отправлять подсказки непосредственно в ChatGPT.
Приложения для создания изображений, которые открывают инструменты искусственного интеллекта с предварительно заполненными подсказками.
Имена пакетов:
ChatGPT: com.openai.chatgpt
Google Gemini: com.google.android.apps.bard
Вопросы:
Существует ли определенное действие Intent или схема URL-адресов глубоких ссылок, которые ChatGPT/Gemini поддерживает для предварительного заполнения текста?
Раскрывают ли эти приложения какие-либо недокументированные схемы URL-адресов или намерения дополнительные возможности?
Существует ли API Android (например, Служба специальных возможностей), который другие приложения используют для достижения этой цели?
Существуют ли какие-либо официальные API или документированные методы OpenAI/Google для этого варианта использования?
Я разрабатываю приложение React Native, которое генерирует подсказки искусственного интеллекта. Я хочу отправить эти запросы непосредственно в приложения ChatGPT или Google Gemini с текстом, [b]автоматически вставленным в поле ввода[/b], а не просто открыть приложение. Что я пробовал: [list] [*][b]Обычное намерение поделиться[/b] – открывает приложение, но не вставляет текст: [/list] [code]const intentUrl = `intent:#Intent;action=android.intent.action.SEND;type=text/plain;S.android.intent.extra.TEXT=${encodeURIComponent(prompt)};end`; await Linking.openURL(intentUrl); [/code] [list] [*][b]PROCESS_TEXT Intent[/b] — не работает с ChatGPT/Gemini: [/list] [code]const intentUrl = `intent://send#Intent;action=android.intent.action.PROCESS_TEXT;type=text/plain;S.android.intent.extra.PROCESS_TEXT=${encodeURIComponent(prompt)};package=com.openai.chatgpt;end`; [/code] [list] [*][b]Выход на рынок[/b] – просто открывает приложение: [/list] [code]await Linking.openURL('market://launch?id=com.openai.chatgpt'); [/code] Что я ищу: Я видел, как другие приложения успешно открывали ChatGPT/Gemini с предварительно заполненным текстом в поле ввода. Например: [list] [*]Некоторые приложения «управления подсказками» могут отправлять подсказки непосредственно в ChatGPT. [*]Приложения для создания изображений, которые открывают инструменты искусственного интеллекта с предварительно заполненными подсказками. [/list] [b]Имена пакетов:[/b] [list] [*]ChatGPT: com.openai.chatgpt [*]Google Gemini: com.google.android.apps.bard [/list] Вопросы: [list] [*]Существует ли определенное действие Intent или схема URL-адресов глубоких ссылок, которые ChatGPT/Gemini поддерживает для предварительного заполнения текста? [*]Раскрывают ли эти приложения какие-либо недокументированные схемы URL-адресов или намерения дополнительные возможности? [*]Существует ли API Android (например, Служба специальных возможностей), который другие приложения используют для достижения этой цели? [*]Существуют ли какие-либо официальные API или документированные методы OpenAI/Google для этого варианта использования? [/list]