Как исключить воздействие на определенные классы фильтра поворота оттенка, установленного для всей страницыHtml

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Как исключить воздействие на определенные классы фильтра поворота оттенка, установленного для всей страницы

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю функцию, позволяющую пользователю выбирать темную или светлую тему, а также цвет темы для приложения. Я делаю это через фильтр CSS, в частности, invert(1), чтобы получить темную тему, и поворот оттенка для цвета темы. Часть темного света работает отлично, потому что я исключил некоторые классы из-под влияния фильтра invert(), в основном изображения и некоторые SVG-файлы, просто установив для них invert(0). Но поскольку средство выбора цвета темы работает с селектором диапазона для создания множества цветовых схем, я не могу использовать один и тот же метод для исключения этих классов, поскольку значение в градусах hue-rotate() меняется в зависимости от выбора пользователя. Это все еще можно сделать, если бы я мог программно вычислить противоположный оттенок и повторно передать его этим классам, но я просто запутался в этом процессе, поскольку мои знания JavaScript очень ограничены.Поэтому я был бы признателен за любую возможную помощь в этом.
Итак, я придумал этот код:

Код: Выделить всё

// Theme Chooser
const theme = document.querySelector('#theme-link');
const currentTheme = localStorage.getItem('theme');

if (currentTheme == 'dark' &&  theme.getAttribute('href') == 'css/light.css') {
theme.href = 'css/dark.css';
}

function toggleTheme() {
if (theme.getAttribute('href') == 'css/light.css') {
theme.href = 'css/dark.css';
themeName = 'dark';
} else {
theme.href = 'css/light.css';
themeName = 'light';
}
localStorage.setItem('theme', themeName);
};

// Theme Color Chooser

const currentThemec = localStorage.getItem('themeColor');
const value = document.getElementById('value');
const body = document.getElementById('usrhue');

if (currentThemec) {
const themeColor = currentThemec;
body.style.filter = currentThemec;
value.textContent = currentThemec;
}

document.getElementById('hue-rotate').oninput = function() {
const filter = 'hue-rotate(xdeg)'.replace('x', this.value);
value.textContent = filter;
body.style.filter = filter;

localStorage.setItem('themeColor', body.style.filter);
}

**LIGHT.CSS** html {
height: 100%;
overflow: hidden;
}

body {
display: flex;
height: 100%;
justify-content: center;
align-items: center;
flex-direction: column;
background: #999;
}

input {
margin-bottom: 5px;
}

.tile {
width: 50px;
height: 50px;
display: inline-block;
}

.tile:nth-child(1) {
background: #006648;
}

.tile:nth-child(2) {
background: #007aff;
}

pre {
color: #ff0000;
}

img {
width: 5%;
}

h3 {
color: #0000ff;
}

svg {
fill: #007aff;
width: 45px;
display: flex;
justify-content: center;
align-items: center;
flex-direction: column;
}

Theme[/b]

Theme Color
hue-rotate(0deg)

navbar

Изображение

DARK.css
Темный CSS — это то же самое, что и светлый, но добавление его внизу

html, img, svg, pre, code { filter: invert(1) contrast(1) saturate(1);}

.webp, .png, .jpg { filter: invert(0) contrast(1) saturate(1);}
Как вы заметите, если вы переключаетесь между светлым и темным, это действие не влияет ни на значок svg, ни на изображение.
Но когда вы меняете цвет темы, они оба затрагиваются.
Итак, вопрос в том, чтобы решить эту проблему таким способом (возможно, вы могли бы подумать вторым, третьим, четвертым или более способами), программно вычислить противоположный оттенок для каждого этапа селектора диапазона оттенков и динамически применить его к ним классы.
Я провел некоторые расчеты с помощью инструмента проверки проверки, и, например, предположим, что вы выбрали первый этап селектора, 45deg, затем, если вы примените img invert(1) hue-rotate(-45deg) на dark.css и invert(0) hue-rotate(-45deg) на Light.css, то для с этим конкретным значением оттенка, изображение остается в порядке. Следуя той же схеме мышления, очень легко вычислить все 7 значений. Но вопрос их динамического применения по-прежнему остается огромной проблемой для моих ограниченных навыков работы с Javascript.
Я также нашел здесь этот фрагмент кода. Как преобразовать черный цвет в любой заданный цвет, используя только фильтры CSS
РАСЧЕТ ОТТЕНКА-ВРАЩЕНИЯ

function hueRotate(angle = 0) {
angle = angle / 180 * Math.PI;
let sin = Math.sin(angle);
let cos = Math.cos(angle);

this.multiply([
0.213 + cos * 0.787 - sin * 0.213, 0.715 - cos * 0.715 - sin * 0.715, 0.072 - cos * 0.072 + sin * 0.928,
0.213 - cos * 0.213 + sin * 0.143, 0.715 + cos * 0.285 + sin * 0.140, 0.072 - cos * 0.072 - sin * 0.283,
0.213 - cos * 0.213 - sin * 0.787, 0.715 - cos * 0.715 + sin * 0.715, 0.072 + cos * 0.928 + sin * 0.072
]);}
Может быть, кто-то, у кого больше опыта и способностей в области js, чем у меня, сможет использовать его для достижения того, что мне нужно.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/685 ... lter-set-t
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»