Я пытаюсь настроить пользовательскую тему в Tailwind CSS v4, которая автоматически переключается в темный режим без добавления префикса dark: к каждому пользовательскому классу. В Tailwind v3 моя настройка была такой:
Переключение темного режима путем добавления темного класса в работало, как и ожидалось, без необходимости устанавливать dark:bg-primary100-V2 bg-primary100 везде: Один bg-primary100 будет обрабатывать обе темы (умножьте его на каждый настроенный реквизит, и вы поймете, почему это важно) После перехода на Tailwind CSS v4 (https://tailwindcss.com/docs/dark-mode) я обновил свой CSS, используя новый синтаксис @theme:
@import 'tailwindcss';
@plugin '@tailwindcss/forms';
@plugin '@tailwindcss/container-queries';
@custom-variant dark (&:where(.dark, .dark *));
@theme {
--color-bgContrast: #f9f9f9;
}
/*and was hopping for this to do the job but i tried many others */
@theme dark: {
--color-bgContrast: #66C8B6;
}
Я ожидал, что добавление приведет к обновлению --color-bgContrast до #66C8B6, но это не работает должным образом. Моя цель — избежать дублирования стилей с несколькими префиксами dark: в компонентах повсюду.
Удалось ли кому-нибудь реализовать такой централизованный подход к темной теме в версии 4 или сталкивался с подобной проблемой? Будем признательны за любые идеи или обходные пути.
Я пытаюсь настроить пользовательскую тему в Tailwind CSS v4, которая автоматически переключается в темный режим [b]без добавления префикса dark: к каждому пользовательскому классу.[/b] [b]В Tailwind v3 моя настройка была такой:[/b] [list] [*][b]index.css:[/b] [code]:root { --color-primary100: #0A7280; --color-primary50: #BAD7DB; --color-bgBase: #FDFDFD; } [/code]
[/list] Переключение темного режима путем добавления темного класса в работало, как и ожидалось, [b]без необходимости устанавливать[/b] dark:bg-primary100-V2 bg-primary100 везде: [b]Один bg-primary100 будет обрабатывать обе темы[/b] (умножьте его на каждый настроенный реквизит, и вы поймете, почему это важно) [b]После перехода на Tailwind CSS v4 (https://tailwindcss.com/docs/dark-mode) я обновил свой CSS, используя новый синтаксис @theme:[/b] [code]@import 'tailwindcss'; @plugin '@tailwindcss/forms'; @plugin '@tailwindcss/container-queries';
@custom-variant dark (&:where(.dark, .dark *));
@theme { --color-bgContrast: #f9f9f9; }
/*and was hopping for this to do the job but i tried many others */ @theme dark: { --color-bgContrast: #66C8B6; } [/code] Я ожидал, что добавление приведет к обновлению --color-bgContrast до #66C8B6, но это не работает должным образом. Моя цель — [b]избежать дублирования стилей с несколькими префиксами dark: в компонентах повсюду[/b]. Удалось ли кому-нибудь реализовать такой централизованный подход к темной теме в версии 4 или сталкивался с подобной проблемой? Будем признательны за любые идеи или обходные пути.