Понимание предварительной выборки задач сельдереяPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Понимание предварительной выборки задач сельдерея

Сообщение Anonymous »

Я только что узнал об опции конфигурации CELERYD_PREFETCH_MULTIPLIER (документация). По умолчанию установлено значение 4, но (я думаю) я хочу, чтобы предварительная выборка была отключена или была как можно ниже. Сейчас я установил значение 1, что достаточно близко к тому, что я ищу, но есть некоторые вещи, которые я все еще не понимаю:
  • Почему предварительная выборка — хорошая идея? На самом деле я не вижу для этого причины, если только между очередью сообщений и рабочими процессами нет большой задержки (в моем случае они в настоящее время работают на одном и том же хосте и в худшем случае могут в конечном итоге работать на разных хостах в одном и том же центре обработки данных). В документации упоминаются только недостатки, но не объясняются преимущества.
  • Многие люди, кажется, устанавливают это значение равным 0, ожидая, что таким образом можно будет отключить предварительную выборку (на мой взгляд, разумное предположение). Однако 0 означает неограниченную предварительную выборку. Зачем кому-то нужна неограниченная предварительная выборка, разве это не устраняет полностью параллелизм/асинхронность, для которой вы в первую очередь ввели очередь задач?
  • Почему предварительную выборку нельзя отключить? Возможно, в большинстве случаев его отключение не является хорошей идеей для производительности, но есть ли техническая причина, по которой это невозможно? Или это просто не реализовано?
  • Иногда эта опция подключается к CELERY_ACKS_LATE. Например. Роджер Ху пишет: «[…] часто [пользователи] действительно хотят, чтобы рабочий резервировал столько задач, сколько имеется дочерних процессов. Но это невозможно без включения позднего подтверждения […]» Я не понимаю, как связаны эти два варианта и почему один невозможен без другого. Еще одно упоминание о связи можно найти здесь. Может кто-нибудь объяснить, почему эти два варианта связаны?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/160 ... refetching
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»