Смущают инструкции коннектора MariaDBLinux

Ответить
Anonymous
 Смущают инструкции коннектора MariaDB

Сообщение Anonymous »

Я установил MariaDB в Linux (Mint 22 — на базе Ubuntu), и она работает нормально.
Теперь я хочу настроить один или несколько источников ODBC. На сайте есть страница под названием «О MariaDB Connector/ODBC», но авторы, похоже, пошли на все, чтобы сделать невозможным понять, что делать.
В разделе «Установка MariaDB Connector/ODBC в Linux» на этой странице говорится о файле под названием «libmaodbc.so», о котором они говорят

Общая библиотека драйвера называется libmaodbc.so, и он расположен
либо в каталоге lib, либо в каталоге lib64, в зависимости от того,
загрузили ли вы 32-битный или 64-битный пакет.

Я скачал и извлек файл «коннектора» для моего пакета: mariadb-connector-odbc_3.2.7-1+maria~noble_amd64.deb. Я поместил его во вновь созданный каталог ~/odbc_package, следуя инструкциям.
В разделе «Установка MariaDB Connector/ODBC в Debian/Ubuntu» ниже есть команда, которую я должен выполнить:

Код: Выделить всё

sudo install lib64/libmaodbc.so /usr/lib64/
неудивительно, что ответ:

Код: Выделить всё

install: cannot stat 'lib64/libmaodbc.so': no such file or directory.
На самом деле в моей файловой системе нет файла "libmaodbc.so"... и в любом случае это относительный путь к файлу: в ~/odbc_package/ нет каталога с именем "lib64": я буквально только что создал пустой каталог (согласно инструкциям) с именем "odbc_package", а затем перешел в него (согласно инструкциям).
Может кто-нибудь сказать мне, где Откуда взялся "libmaodbc.so", и как мне настроить этот соединитель ODBC?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... structions
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»