Я пытаюсь создать приложение для Android, небольшое приложение «Hello World», чтобы оценить, как все это работает. Я много раз пытался заставить gradle обернуть приложение, но после неудачной попытки я просто сталкивался с ошибкой за ошибкой... Это более или менее процедура, которую я использовал более 3 раз:
Я устанавливаю студию Android, jdk 17 и gradle (при установке по умолчанию версии 4 пришлось удалить и получить .deb для v8)
point JAVA_HOME:
export JAVA_HOME=/PATH/TO/JAVA
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
создать базовую структуру приложения и начальный код и проверить с помощью AI
мысленный градиент обертке нужно было запускаться в корне проекта, а затем выяснилось, что ее нужно запускать в основной папке. запустил оболочку gradle в .../app/src/main/
chmod +x gradlew
а затем ./gradlew assembleDebug
На этом этапе доступны либо только задачи по умолчанию (или короткий список, в котором нет ничего полезного), либо более длинный список, который не включает assembleDebug, и даже когда я просто пытаюсь do ./gradlew build, сборка немедленно завершается с ошибкой. Я удалил из своей системы все остатки JDK или gradle, поэтому, если кто-нибудь подскажет мне, где я ошибаюсь, я буду признателен
Я пытаюсь создать приложение для Android, небольшое приложение «Hello World», чтобы оценить, как все это работает. Я много раз пытался заставить gradle обернуть приложение, но после неудачной попытки я просто сталкивался с ошибкой за ошибкой... Это более или менее процедура, которую я использовал более 3 раз: [list] [*]Я устанавливаю студию Android, jdk 17 и gradle (при установке по умолчанию версии 4 пришлось удалить и получить .deb для v8)
[*]создать базовую структуру приложения и начальный код и проверить с помощью AI
[*]мысленный градиент обертке нужно было запускаться в корне проекта, а затем выяснилось, что ее нужно запускать в основной папке. запустил оболочку gradle в .../app/src/main/
[*]chmod +x gradlew
[*]а затем ./gradlew assembleDebug На этом этапе доступны либо только задачи по умолчанию (или короткий список, в котором нет ничего полезного), либо более длинный список, который не включает assembleDebug, и даже когда я просто пытаюсь do ./gradlew build, сборка немедленно завершается с ошибкой. Я удалил из своей системы все остатки JDK или gradle, поэтому, если кто-нибудь подскажет мне, где я ошибаюсь, я буду признателен