У меня есть код, которым я хотел бы поделиться и сделать его открытым. Почти все они являются шаблонными и/или могут использоваться совместно как библиотека только заголовков.
Однако она включает в себя специализацию шаблона, которую необходимо определить только один раз, и для этого необходимо включить windows.h. Я не хочу заставлять пользователя перетаскивать оттуда все объявления.
Похоже, это мотивирует поместить эту специализацию шаблона в отдельный файл cpp как часть моей библиотеки, но я не хочу настраивать системы сборки для разных компиляторов и платформ для создания одного файла cpp с полдюжиной функций в виде библиотеки или DLL. Я бы предпочел распространять код таким образом, чтобы его можно было встроить непосредственно в чей-нибудь проект. Это избавляет пользователя от необходимости иметь дело со связыванием.
В этом контексте, какие варианты доступны мне, если моя цель состоит в том, чтобы предоставить мою библиотеку таким образом, чтобы сократить количество шагов по ее использованию и избежать добавления ненужной нагрузки компиляции к единицам перевода потребителей?
Решение, включающее модули C++, приемлемо, если это возможно.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... only-needs