Откуда рабочие процессы AI Agent (langgraph) узнают, какие инструменты использовать?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Откуда рабочие процессы AI Agent (langgraph) узнают, какие инструменты использовать?

Сообщение Anonymous »

Привет, сейчас я пытаюсь начать использовать langgraph, и это действительно здорово и невероятно. Однако я немного запутался в одном вопросе: как лангграф идентифицирует инструменты?
Откуда он знает, что делает инструмент? Как я могу передать назначение этого инструмента, чтобы было понятнее?
Насколько я понимаю, его единственное средство — это прочитать функцию и входные данные, которые она получает. Означает ли это, что мне следует создавать очень длинные имена функций, чтобы объяснить более мелкие детали? Это может быть очень простое решение, но я не понимаю, как оно может получить дополнительную информацию о предоставленном инструменте.
Из руководства используется следующий пример:

Код: Выделить всё

@tool
def human_assistance(query: str) -> str:
"""Request assistance from a human."""
human_response = interrupt({"query": query})
return human_response["data"]

Я не понимаю, как по имени функции можно понять, что human_assitance способна прервать запрос и сообщить графу искусственного интеллекта, что он получит ответ от человека. Насколько я знаю, он мог бы интерпретировать это как «человеческая_помощь» -> «человек помогает мне» -> «человек выполняет работу», а не то, что ему придется продолжать запросы. Это немного натянуто, но это необходимо для лучшего понимания более сложных инструментов и того, как правильно передать LLM их функции.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... ols-to-use
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»