Найти путь к файлу Python, запущенному из PyzoPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Найти путь к файлу Python, запущенному из Pyzo

Сообщение Anonymous »

Мне нужно загрузить некоторые данные из папки, в которой сохранен мой файл Desktop\diodo_laser\grafici_diodo_laser.py, который я использую. Я запускаю файлы Python с помощью Pyzo IDE, и я не запускаю их как скрипт, а запускаю их из редактора.

Другие темы по этому вопросу (например, «Найти путь к текущему файлу» или «Как получить путь и имя файла Python, который в данный момент выполняется?») предлагают использовать один из os.getcwd(), sys.argv[0], sys.path[0] или __file__, но ни один из них не приводит меня туда, куда я хочу, потому что я не запускаю его ни как сценарий, ни запускаю его из терминала cmd, поэтому все эти команды приводят к C:\Users\myname или пустой строке (а __file__ выдает NameError: имя '__file__' не определено. Вы имели в виду: '__name__'?).
Я хочу получить следующее: «C:\Users\myname\Desktop\diodo_laser\grafici_diodo_laser.py» или то же самое без «grafici_laser_diodo.py», который является каталогом, в котором сохраняется файл .py, который нужно поместить в программу без необходимости открывать его с помощью терминала (я хочу запустить программу с помощью кнопки «выполнить ячейку», поэтому я не могу использовать __file__).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -from-pyzo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»