Chrome PWA больше не правильно рассчитывает dvh при начальной загрузкеAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Chrome PWA больше не правильно рассчитывает dvh при начальной загрузке

Сообщение Anonymous »

У меня есть PWA с параметром «display»: «standalone», установленным в моем манифесте. Приложение использует body { height: 100dvh , чтобы заполнить все пространство видимой области просмотра. Это работает уже почти два года (с момента первоначального обнаружения этого решения).
Однако в последнее время без каких-либо изменений в этом дизайне мой PWA перестал правильно рассчитывать высоту при начальной загрузке страницы, включая ее обновление. Это неправильное поведение отсутствует при использовании мобильного браузера Chrome — только при открытии в качестве Chrome PWA.
В моем приложении теперь имеется около 50 пикселей чрезмерной прокрутки, а нижняя панель действий (вся панель навигации для моего PWA) скрыта под сгибом, и для ее отображения требуется вертикальная прокрутка. Если я открываю и закрываю экранную клавиатуру, кажется, что принудительный перерасчет высоты правильно регулирует видимую высоту и прокрутка устраняется, и моя нижняя навигация снова блокируется в нижней части видимой области просмотра.
Код для воспроизведения этого может буквально представлять собой пустую страницу, открытую как «автономный» Chrome PWA: Результат:
Изображение

Мне не удалось найти какие-либо недавние ошибки Chrome, которые изменили поведение. Есть ли какое-либо решение? Могу ли я вручную принудительно пересчитать при загрузке страницы, чтобы имитировать открытие/закрытие клавиатуры?
Pixel 9 Pro
Приложение Chrome, версия 142.0.7444.171
Спасибо всем.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Я обнаружил еще одну странность. При обновлении пустой страницы собственный индикатор выполнения Chrome также смещается на такую ​​же величину. Это начинает больше походить на ошибку Chrome, но я не могу найти никакой документации по ней.
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... itial-load
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»