Нужен совет по мини-проекту операционной системыPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Нужен совет по мини-проекту операционной системы

Сообщение Anonymous »

У меня есть мини-проект, целью которого является симуляция движения нескольких роботов (потоков) на 2D-матрице (общий ресурс), используя семафоры для обеспечения взаимного исключения при доступе к ячейкам и во избежание взаимоблокировок, со следующими соображениями:
-область рассматривается как 2D-матрица ячеек строк*столбцов

-каждый робот рассматривается как поток. он перемещается в ячейки, соседние с его текущей позицией. направление и время между движениями являются случайными. каждый робот покидает рабочую зону после N случайного числа ходов

-количество роботов и их начальное положение случайно

-ячейку может занимать только один робот

-каждый раз, когда робот перемещается или покидает зону, запускается поток отображения
Я мало что знаю о модуле операционной системы, но мне показалось, что это основательный проект для изучения. наш профессор сказал, что нам следует реализовать графический интерфейс для моделирования проекта и что мы должны использовать Python
Я спрашиваю, с чего мне следует начать обучение, чтобы приступить к этому проекту? и какие ресурсы мне следует искать? также, что мне следует использовать в качестве графического интерфейса?
Спасибо

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ni-project
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»