Макет Power Bi Embed Mobile не работает в отчетах PBIPJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Макет Power Bi Embed Mobile не работает в отчетах PBIP

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема с тем, что Mobile Layout не обнаруживается при использовании отчета PBIP, хотя тот же отчет работает нормально при публикации в формате PBIX.
Что работает
Если я публикую отчет как PBIX, мобильный макет работает правильно везде.
Если я развертываю тот же отчет как PBIP с помощью конвейеров развертывания, затем:
  • В Power BI Desktop мобильный макет определен правильно.
  • В Power BI Service мобильный макет отлично отображается при просмотре отчета из Power BI Mobile.
Что не работает
Когда я встраиваю отчет на основе PBIP в свое веб-приложение:
  • Встроенный отчет не обнаруживает какой-либо мобильный макет.
  • Даже в Power BI Playground тот же отчет также не может обнаружить мобильный макет. Макет.
Код, используемый в Power BI Playground

Код: Выделить всё

// Retrieve the page collection and check if the first page has a MobilePortrait layout.
try {
const pages = await report.getPages();
const hasLayout = await pages[16].hasLayout(models.LayoutType.MobilePortrait);
let hasLayoutText = hasLayout ? "has" : "doesn't have";
console.log("Page \"" + pages[16].displayName + "\" " + hasLayoutText + " mobile portrait layout.");
}
catch (errors) {
console.log(errors);
}
Выход:

Код: Выделить всё

Page "Home" doesn't have mobile portrait layout
Краткая информация о проблеме
  • Power BI Desktop → Макет для мобильных устройств существует
  • Сервис Power BI + мобильное приложение → Макет для мобильных устройств работает
  • Внедрение API/игровая площадка → Макет для мобильных устройств нет обнаружено
Это происходит только в том случае, если отчет публикуется с использованием PBIP, и даже преобразование этого PBIP обратно в PBIX не устраняет проблему.

Похоже, что Mobile Layout работает во встроенных сценариях только в том случае, если PBIX является исходным PBIX, созданным до использования PBIP. Файлы PBIX, созданные из проекта PBIP, теряют (или не сериализуют) метаданные мобильного макета, необходимые для API внедрения.
Дополнительный контекст
Я также нашел официальное объявление (13 июня 2024 г.), в котором указано несколько ограничений обслуживания для формата PBIR/PBIP на этапе предварительного просмотра, в том числе:
  • Невозможно экспортировать в PPTX или PDF
  • Невозможно включить в подписки
  • Мобильные макеты не применяются
  • Невозможно использовать в Power BI Embedded
(Источник: «Расширенный формат отчета Power BI (PBIR) в предварительной версии режима разработчика Power BI Desktop», 13 июня 2024 г.)
Однако эта статья датируется серединой 2024 г., а сейчас мы находимся в ноябре 2025 г., когда PBIR/PBIP вот-вот станет форматом отчета по умолчанию («PBIR станет форматом отчетов Power по умолчанию» Формат отчета BI», 17 ноября 2025 г.
Поэтому я не уверен, что:
  • это ограничение мобильного макета должно быть уже устранено,
  • оно все еще частично ограничено во встроенных сценариях
Вопрос
Известно ли это ограничение или ошибка в проектах PBIP и мобильном макете во встроенных отчетах?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ip-reports
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»