Как передать переменные среды, такие как --dart-define, при создании приложения iOS через Xcode для Flutter?IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Как передать переменные среды, такие как --dart-define, при создании приложения iOS через Xcode для Flutter?

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение Flutter и использую --dart-define для передачи переменных, специфичных для среды, таких как ENV, x-api-key или базовые URL-адреса. Это отлично работает для Android, используя:

Код: Выделить всё

flutter build apk --dart-define=ENV=prod
Для iOS я могу создать приложение и сгенерировать .ipa, используя:

Код: Выделить всё

flutter build ipa --dart-define=ENV=prod
До сих пор

Не было настройки переменных среды. Поэтому я развертывал приложение с помощью Xcode > Product > Archive, который создает приложение и открывает окно Организатора. Отсюда я могу выбрать методы распространения, такие как TestFlight, App Store или экспортировать .ipa, как показано на изображении. Однако этот метод не включает мои переменные --dart-define, такие как ENV=prod, которые имеют решающее значение для конфигурации моего приложения
Изображение
.
Если я использую flutter build ipa --dart-define=ENV=prod для сборки .ipa, мне придется используйте приложение Transporter, чтобы загрузить .ipa. Но это не дает мне столько возможностей, сколько я получаю в XCode, показанном на изображении.
Мой вопрос:

Как я могу:
Использовать Xcode для создания приложения iOS и при этом включать переменные среды --dart-define, например ENV=prod?
ИЛИ, есть ли способ получить те же параметры распространения App Store (например, Organizer) window) после сборки с помощью flutter build ipa?
Любые рекомендации о том, как устранить этот разрыв между сборками Flutter CLI и потоком Xcode Organizer, будут очень полезны.
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... -app-via-x
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»