Утечка ключа API OpenAI, хотя он надежно хранится на сервере. Нужна помощь в диагностике [закрыто]Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Утечка ключа API OpenAI, хотя он надежно хранится на сервере. Нужна помощь в диагностике [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с серьезной проблемой, и мне нужна помощь в выявлении причины.
Мое приложение настроено:
  • Бэкэнд: Python FastAPI
  • Фронтенд: Next.js
  • Аутентификация: JWT (Токен на предъявителя)
  • Хостинг: Nginx на сервере Linux
  • Ключ OpenAI API: Хранится в файле .env на сервере
Ключи API не отправляются во внешний интерфейс, и они никогда не доступны пользователям. Файл .env принадлежит www-data и имеет разрешение rw-r--------, поэтому его может прочитать только пользователь приложения.
Однако ключ OpenAI API утекает в течение дня после его перезарядки, хотя он используется только на серверной стороне. У меня нет журналов или путей кода, которые раскрывают ключ, и никто больше не имеет доступа к серверу.
Я пытаюсь понять:
  • Что может привести к утечке ключа API, предназначенного только для серверной части?
  • Может ли это быть связано с неправильной конфигурацией сервера, уязвимостью зависимостей или каким-либо вторжением?
  • Какие шаги мне следует предпринять для диагностики и защиты моего сервера и приложения?
Будем очень признательны за любые рекомендации или подобный опыт. Этот вопрос становится критическим.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... er-need-he
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»