Несколько нумерованных списков с помощью python-docxPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Несколько нумерованных списков с помощью python-docx

Сообщение Anonymous »

Мне нужно сгенерировать много похожего одностраничного контента в одном файле docx для личных целей, поэтому я создал скрипт Python для автоматизации этого процесса. Часть этого содержания представляет собой пронумерованный список, но, к сожалению, нумерация продолжается и от страницы к странице, например: Если говорить до мельчайших деталей, никто не занимается каким-либо трудом, кроме как для того, чтобы получить от него некоторую выгоду.
1. Элемент списка1
2. Пункт списка 2 Если они не ослеплены желанием, не выступят вперед, виноваты те, кто бросает свои обязанности и смягчает дух, то есть труд. Ибо, если дойти до мельчайших подробностей, никто не занимается каким-либо трудом, кроме как для того, чтобы из этого можно было получить какую-нибудь выгоду.
3. Элемент списка1
4. Пункт списка 2 Если они не ослеплены желанием, которое не имеет
поступления, то виноваты те, кто отказывается от своих обязанностей и смягчает дух, то есть
труд. Если дойти до мельчайших подробностей, то никто не занимается каким-либо трудом иначе, как для того, чтобы получить от него какую-нибудь выгоду.
1. Элемент списка1
2. Пункт списка 2 Если они не ослеплены желанием, не выступят вперед, виноваты те, кто бросает свои обязанности и смягчает дух, то есть труд. Если дойти до мельчайших подробностей, то никто не занимается каким-либо трудом иначе, как для того, чтобы получить от него какую-нибудь выгоду.
1. Элемент списка1
2. List item2 Кроме того, что они ослеплены жадностью и не
производят, виноваты те, кто отказывается от своих обязанностей, то есть ум смягчает
работу.

Чтобы подробнее рассказать о том, как работает мой код, скажем, у меня есть список страниц, из которого можно получить список элементов на основе страницы и это реализовано в get_items(page).
Учитывая вышеизложенное, мой код в настоящее время выглядит примерно так (для простоты я исключаю абзацы форматирования):
document = Document()
pages = [...] # list of pages
for page in pages:
document.add_paragraph("...") # put some regular text to the page
items = get_items(page)
for item in items:
p = document.add_paragraph(item, style='List Number 2') # 'Line Numer 2' is for some extra indent
document.add_paragraph("...") # put some regular text to the page
document.add_page_break() # add page breaks to start from a new page
document.save("...") # save the document

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... ython-docx
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»